Vegetarisches Frühlingspfännchen mit Feta-Käse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ein leichtes, leckeres Abendessen

Durchschnittliche Bewertung: 4.16
 (95 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 06.05.2015 522 kcal



Zutaten

für
1 kleine Zucchini
2 Karotte(n)
3 Radieschen
1 Zwiebel(n), rote
100 g Feta-Käse oder Schafskäse
1 Zehe/n Knoblauch
Thymian
Oregano
3 EL Orangensaft
1 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
Salz und Pfeffer
Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
522
Eiweiß
21,88 g
Fett
32,27 g
Kohlenhydr.
34,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zucchini waschen. Karotten schälen. Beides längs evtl. mit Hilfe einer Brotschneidemaschine in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Radieschen putzen und vierteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden oder hobeln.

Das Gemüse mit Öl, Orangensaft und Rotweinessig marinieren. Knoblauch dazupressen. Mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. In eine ofenfeste Form geben und Feta-Käse in Scheiben darauflegen.

30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze braten. Evtl. die letzten Minuten auf Grillfunktion schalten.

Mit knusprigem Baguette oder Brötchen servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lotto-fee

Das war super lecker vielen Dank! Ging auch mit Balsamico Essig gut. Etwas Löwenzahn musste noch weg, der ging auch gut dazu. Als Beilage gab es cremige Polenta mit Löwenzahnpesto, passte prima. Danke für die Abwechslung zum normalen Ofengemüse!

30.03.2021 18:36
Antworten
jodka_sour

Oh ja das kann ich mir super vorstellen 😋 werde das Gemüse auch mal wieder machen, passt ja jetzt super in der Zeit. LG

02.04.2021 18:09
Antworten
nath

Ich hatte das Rezept schon lange abgespeichert. Heute erst mal gekocht. Ein sehr leckeres Rezept. Wird es auf jeden Fall öfters geben

03.09.2020 12:33
Antworten
jodka_sour

Schön, das freut mich. Muss ich auch unbedingt mal wieder in der Ausführung machen 🙃 LG

02.04.2021 18:08
Antworten
jodka_sour

Hallo Gabi, das freut mich sehr, dass es euch so gut geschmeckt hat. Vielen lieben Dank für deine Bewertung und deinen lieben Kommentar :) Liebe Grüße

03.08.2020 09:30
Antworten
Veggi_Tortilla

mal eine frage: wenn ich jetzt keinen rotweinessig habe, was kann ich als alternative nehmen? ansonsten klingt das rezept klasse. ist veggi und low carb noch dazu :-) passt!

16.05.2017 19:00
Antworten
RKaldasch

Sehr lecker und leicht. Es ist wirklich wichtig, kleines Gemüse zu nehmen. Etwas mehr Schafskäse ist besser. Der Versuch, 100g in Scheiben zu schneiden, um ihn zu "belegen" ist vorerst gescheitert. 4 Sterne!

16.05.2017 13:53
Antworten
eineganzliebe

Bei mir ist auch alles sofort unter den Fingern zerbröckelt. Freue mich, wenn ich sehe, dass es anderen genauso geht. :-)

18.05.2020 12:08
Antworten
utekira

Hallo, das gibt es bei uns auch öfter mal. Danke Ute

16.05.2017 07:05
Antworten
SevgiLe

Meine 2 Töchter (12 und 9 Jahre) haben mir das heute zum Muttertag zubereitet. Radieschen haben sie weggelassen, da wir die lieber roh knabbern. Dazu gab es Reis mit einer leichten Tomatensoße. Lecker.

10.05.2015 23:06
Antworten