Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Mehl, Backpulver, Ei, Butter und 100 g Zucker zu einem Mürbeteig verarbeiten, Teig auf den Boden einer Springform geben und einen Rand hochziehen. Aus der Sahne, dem Vanillezucker, Puddingpulver und dem Zucker einen Pudding kochen. Äpfel schälen und aushöhlen, nach Belieben mit Rosinen füllen. Die Äpfel in die mit Mürbeteig ausgekleidete Springform setzen und mit Pudding übergießen. Alles mit Mandelblättchen bestreuen und im Ofen bei 180 Grad 1 Stunde backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Nicht gerade kalorienarm, aber eine echte Schlemmerei.
Kommentare
Den Kuchen backen ich in der Adventszeit. Er ist sehr beliebt und schmeckt einfach himmlisch
Habe den Kuchen auf gut Glück für einen 90. Geburtstag gebacken (habe Ober- Unterhitze gewählt, habe aber die Backzeit nach Augenmaß verlängert was rückwirkend wahrscheinlich nicht nötig gewesen wäre). Ich kam mit allen Mengenangaben hin. Die Creme ist nach einer Nacht im Kühlschrank angenehm cremig aber fest genug geworden. Kurz nach dem backen nicht erschrecken weil sie noch sehr flüssig ist. Ich habe ein paar mehr Äpfel genommen, so dass die Backform schön ausgefüllt ist. Sicherlich nicht für jede Woche aber für besondere Anlässe ein super leckerer Kuchen.
Der Kuchen ist sehr sehr lecker. Im Teig sollte man allerdings Butter und keine Margarine nehmen, weil der Teig dann einfach nicht fest wird, um ihn in die Form zu bekommen. Da musste ich noch ziemlich viel Mehl dazu tun. Die Äpfel habe ich halbiert, und die ausgehöhlten Löcher mit Rosinen gefüllt, die ich vorher in Rum eingelegt habe. Der Kuchen kam sehr gut an! :)
Ich habe die Rezeptzutaten dahingehend korrigiert: 1 getrichener TL Backpulver, 2 Päckchen Sahne-Pudding-Pulver, 800 g Sahne. Für 750 ml Sahne ist 1 Päckchen Puddingpulver definitiv zu wenig.
Rezept modifiziert einfach genial
Heute zum 2. Mal gebacken, schmeckt einfach klasse. In meiner "normalen" Springform ist nichts übergelaufen und Sahne nehme ich lieber bissl mehr, damit er nicht so fest wird. Eben Geschmackssache. Tolles Rezept! Grüße luzlinde
Sehr feiner Kuchen. Allerdings ist er mir trotz "normal großer" Springform übergelaufen. Ich empfehle daher, nur 200 g Mehl ( entsprechend weniger auch die anderen Zutaten ) und nur 700 ml Sahne zu nehmen ( sonst wird er nicht fest genug, wir mögen ihn nämlich noch lauwarm ). Ansonsten waren alle begeistert von dem Rezept und ich mache es morgen schon zum zweiten Mal.
Eintolles Rezept ! Man Sollte diesen Kuchen als Letzten in einer Tortenschlacht probieren . Man kann danach nämlich nicht weiteressen , sonst platzt man. Wenn der kuchen am Vortag gebacken ist schmeckt er uns am Besten , obwohl wir sonst oft noch warmen Kuchen essen .
Sehr sehr lecker - nur mit 6 Äpfeln bin ich nicht hingekommen. Bei meiner 28er Springform waren es 10-12 Äpfel. Ich habe die kleinen oder die mittelgroßen Gala Äpfel genommen. Die waren super dafür. cu Maileen
Super leckeres Rezept, das liebt die ganze Familie!!