Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.05.2015
gespeichert: 3 (0)*
gedruckt: 146 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.03.2008
74 Beiträge (ø0,02/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
100 g Zucker
1 Tüte/n Vanillinzucker
1/2 Tüte/n Backpulver
125 g Margarine
200 g Mehl
Ei(er)
200 g Mandel(n), gemahlen
1/2 Flasche Bittermandelaroma
150 g Zucker
75 g Honig oder Ahornsirup
Ei(er)
65 ml Milch oder Sahne
150 g Margarine, geschmolzen
1 Prise(n) Salz
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die ersten 6 Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Springform geben, dabei den Rand etwas hochziehen und andrücken.

Margarine, Zucker und Honig auf kleiner Flamme kurz erwärmen, vom Feuer nehmen, die gemahlenen Mandeln und nach weiterer Abkühlung die Eier dazugeben. Sahne, Bittermandelaroma und eine Prise Salz unterrühren.

Die Masse auf den Teig geben und bei 175 °C Umluft etwa 25 Min. backen. Bei Bedarf vor zu viel Oberhitze schützen.