Zutaten
für500 g | Lachsfilet(s) ohne Haut |
3 Scheibe/n | Ciabatta, entrindet |
1 EL | Feigensenf |
1 Bund | Dill |
100 g | Algen, grüne aus der Fischtheke |
100 g | Kartoffelchips mit Paprika |
1 | Ei(er) |
1 kleine | Zwiebel(n), weiß |
1 EL | Sesam |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
2 EL | Limettensaft |
Kräuter, z.B. Zitronenthymian | |
Sonnenblumenöl | |
Sesamöl, geröstetes |
Zubereitung
Die Zwiebel fein hacken und glasig andünsten, dann abkühlen lassen.
Gut gekühltes Lachsfilet würfeln und in der Küchenmaschine mit Ei, klein geschnittenem Ciabatta, Feigensenf und Limettensaft pürieren. Zwiebeln, Sesam und fein gehackten Dill sowie die klein geschnittenen Algen und Kräuter dazugeben. Die Kartoffelchips zerbröseln und in die Farce mischen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Aus der Farce kleine Frikadellen formen und diese in der Pfanne in etwas Sonnenblumenöl mit einem Schuss dunklem Sesamöl auf kleiner Flamme schonend braten.
Die Menge reicht für ungefähr 20 Minifrikadellen, die sowohl warm als auch kalt schmecken.
Dazu passen pikante Sößchen.
Gut gekühltes Lachsfilet würfeln und in der Küchenmaschine mit Ei, klein geschnittenem Ciabatta, Feigensenf und Limettensaft pürieren. Zwiebeln, Sesam und fein gehackten Dill sowie die klein geschnittenen Algen und Kräuter dazugeben. Die Kartoffelchips zerbröseln und in die Farce mischen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Aus der Farce kleine Frikadellen formen und diese in der Pfanne in etwas Sonnenblumenöl mit einem Schuss dunklem Sesamöl auf kleiner Flamme schonend braten.
Die Menge reicht für ungefähr 20 Minifrikadellen, die sowohl warm als auch kalt schmecken.
Dazu passen pikante Sößchen.
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