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Zutaten

360 g Joghurt
200 ml Sahne
150 g Amarenakirsche(n) nebst Amarenasirup aus dem Glas
10  Kirsche(n) (Schüttelkirschen, Rezept aus der Datenbank), frische Kirschen oder Kirschen aus dem Glas
2 EL Kirschlikör (Schüttelkirschlikör)
100 g Puderzucker
1 TL Gelatinefix
1 Prise(n) Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hälfte der Amarenakirschen halbieren und beiseite stellen.

Die restlichen Amarenakirschen mit Schüttelkirschen oder frischen Kirschen, Joghurt, Gelatinefix, Salz, Likör und 80 g Puderzucker pürieren. Sahne zufügen, kurz mixen und probieren wegen der individuellen Süße. Achtung: Die Eismasse muss vor dem Frosten wesentlich süßer sein, als es uns entspricht, da durch den Frostvorgang der Eindruck der Süße stark nach unten verändert wird. Sollte die Eismasse mit den 80 g Puderzucker nicht süß genug erscheinen, sollte man die restlichen 20 g ebenfalls unterziehen!

Wenn Kinder mitessen, sollte man den Alkohol weg lassen. Beachten muss man dabei aber, dass das Eis dann bei längerer Aufbewahrung im Gefrierschrank seine Streichfähigkeit einbüßt. Statt Kirschlikör kann auch Eierlikör verwendet werden.

Die Eismasse nun im Kühlschrank mindestens eine Stunde kühlen, bevor man diese in der Eismaschine weiter verarbeitet. Nach etwa zwanzig Minuten in der Eismaschine werden die halbierten Amarenakirschen untergehoben, bevor der Gefriervorgang im Gerät fortgesetzt wird.

Das fertige Eis ist noch von softer Konsistenz, wenn es aus der Eismaschine kommt und sollte für mindestens zwei Stunden in der Gefriertruhe ruhen, bevor es serviert wird.