Wirsing - Hackfleisch - Topf


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15 Min. normal 16.01.2005 476 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischt
750 g Wirsing
2 Zwiebel(n)
500 ml Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
1 TL Thymian
Salz
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
476
Eiweiß
30,25 g
Fett
35,61 g
Kohlenhydr.
9,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und glasig dünsten, dann das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wirsing gut waschen und grob schneiden, auf das Hackfleisch geben und kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und alles 15 Minuten köcheln lassen bei mittlerer Hitze. Die Sahne hinzugießen und den Thymian darüber geben, alles noch mal 10 Minuten köcheln lassen.
Dazu serviere ich am liebsten Kartoffelpüree.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Hustinettenbaer

Sehr lecker, hab nur die Sahne durch Rama Creme fine ersetzt und noch Kümmel mit dazu getan.

23.01.2020 18:19
Antworten
Aliceköchin

Danke für das schnelle, tolle Rezept!

11.12.2019 16:22
Antworten
NicoleMüller

Seeehr lecker, einfach und schnell. 5 Sterne 👍😊

16.11.2019 20:44
Antworten
Campinglilli

Sehr leckeres Rezept! Bei mir kamen auch noch Möhren mit rein. Gewürzt habe ich mit Kümmel, Knoblauch, Paprika, etwas Chili, Muskat und Sojasoße. Dazu gab es, wie empfohlen, Kartoffelbrei. Das gibt es ganz sicher öfter 🤩... Danke für das tolle Rezept 👍

10.11.2019 17:34
Antworten
donkanallje

Super lecker und dabei simpel, schnell zubereitet und sättigend ❤️ Wird gleich gespeichert, Rezeptbild folgt.

31.10.2019 20:41
Antworten
Gelöschter Nutzer

hallo habe das rezept gestern ausprobiert muß sagen ging schnell zu vorbereiten und schmeckte echt lecker! Gruß Sonia

18.01.2005 10:58
Antworten
Momoss

Haben wir auch schon öfter mal gegessen... habe noch 1-2 Knobizehen dazu gegebn.... Reste lassen sich übrigens prima einfrieren oder schmecken am nächsten Tag bald noch besser .... LG Momo

18.01.2005 10:22
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, ein ähnliches Rezept habe ich auch - der Topf schmeckt sehr lecker. Kleiner Tipp: Wirsing schreit nach Muskat!! Das gibt der Sache den letzten Pfiff. Gruß Sabine

18.01.2005 09:46
Antworten
Deimos1

Wer's mag, kann auch gestoßenen Koriandersamen nehmen. lG Deimos1

20.11.2014 09:31
Antworten
Safaro

Hallo, habe dein Rezept gespeichert. Das klingt ja echt ganz toll! Werde es bald mal kochen. LG Heinz

17.01.2005 17:18
Antworten