Zutaten
für500 g | Hackfleisch, gemischt |
750 g | Wirsing |
2 | Zwiebel(n) |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 Becher | Sahne |
1 TL | Thymian |
Salz | |
Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
476Eiweiß
30,25 gFett
35,61 gKohlenhydr.
9,34 gZubereitung
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und glasig dünsten, dann das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wirsing gut waschen und grob schneiden, auf das Hackfleisch geben und kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und alles 15 Minuten köcheln lassen bei mittlerer Hitze. Die Sahne hinzugießen und den Thymian darüber geben, alles noch mal 10 Minuten köcheln lassen.
Dazu serviere ich am liebsten Kartoffelpüree.
Dazu serviere ich am liebsten Kartoffelpüree.
Kommentare
Gehört seit Jahren jeden Herbst zu einem unseren Lieblingsessen! Immer, immer wieder köstlich!
Es hat uns auch jetzt im Sommer geschmeckt. Ich habe noch Chili-Flocken zugefügt.
Tolles Rezept, Danke! Hinzu kam ein wenig Knobi und auch bei uns 2 geschnittene Möhren 🙂
Funktioniert auch wunderbar mit vegetarischen Hack. Für die Farbe habe ich noch eine Möhre mit reingeschnippelt.
Sehr leckeres Rezept. Auch mein Mann meinte, das könnte ich öfter machen. Hab noch etwas gemahlenen Kümmel, wegender Bekömmlichkeit, und etwas Senf mit dran. Vielen Dank gür die Rezeptidee. Gibt jetzt im Winter sicher wieder. Lg Karin
hallo habe das rezept gestern ausprobiert muß sagen ging schnell zu vorbereiten und schmeckte echt lecker! Gruß Sonia
Haben wir auch schon öfter mal gegessen... habe noch 1-2 Knobizehen dazu gegebn.... Reste lassen sich übrigens prima einfrieren oder schmecken am nächsten Tag bald noch besser .... LG Momo
Hallo, ein ähnliches Rezept habe ich auch - der Topf schmeckt sehr lecker. Kleiner Tipp: Wirsing schreit nach Muskat!! Das gibt der Sache den letzten Pfiff. Gruß Sabine
Wer's mag, kann auch gestoßenen Koriandersamen nehmen. lG Deimos1
Hallo, habe dein Rezept gespeichert. Das klingt ja echt ganz toll! Werde es bald mal kochen. LG Heinz