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Zutaten

Portionen
1 1/2 kg Kartoffel(n)
3 EL, gehäuft Sesam, weiß oder schwarz
8 EL Olivenöl
  Salz
  Pfeffer
  Paprikapulver, süß
  Kräuter, z. B. Oregano, Rosmarin
1 Prise(n) Kümmel
500 g Magerquark
200 g Joghurt
4 EL Olivenöl
  Salz
  Pfeffer
  Kräuter, frisch, z. B. Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch, jeweils ein Bund
Paprika, gelb
Paprika, rot
Lauchzwiebel(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst den Balsam für die Kartoffeln vorbereiten. Hierfür 8 - 10 EL Olivenöl in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer, Kräuter und Paprika dazugeben und umrühren. Jetzt die gewaschenen, nicht geschälten, und danach längs geviertelten Kartoffeln dazugeben und unterrühren, sodass sich das Olivenöl gut verteilt. Nun die Kartoffelstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Sesam bestreuen. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.

In der Zwischenzeit den Quark zubereiten. Dafür den Quark, den Joghurt und das Olivenöl miteinander verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die frischen Kräuter schön klein schneiden, ebenso mit den Paprikaschoten und den Lauchzwiebeln verfahren. Alles mit dem Quark vermischen.

Wenn die Kartoffelstücke schön goldbraun und fein knusprig aussehen, diese aus dem Ofen holen und mit dem Quark zusammen genießen.

Ich nehme, weil die Schale mitgegessen wird, Kartoffeln in Demeter-Qualität.