Zutaten
für1 m.-große | Zwiebel(n) |
½ Bund | Petersilie, frisch |
25 g | Butter |
3 TL, gehäuft | Mehl |
30 ml | Milch |
300 g | Kalbsbrät |
3 m.-große | Ei(er) |
n. B. | Salz und Pfeffer |
n. B. | Zitronensaft |
Muskat | |
Thymian | |
3 EL, gehäuft | Semmelbrösel |
1 ½ Liter | Fleischbrühe zum Kochen |
Nährwerte pro Portion
kcal
548Eiweiß
43,84 gFett
33,51 gKohlenhydr.
17,68 gZubereitung
Zuerst die Zwiebel klein würfeln, die Petersilie hacken und beides zusammen in der zerlassenen Butter anschwitzen. Das Mehl hinzufügen und kurz mitschwitzen lassen, sodass es gänzlich vermischt ist, dann mit der Milch ablöschen und zu einem Kloß verrühren. Etwas abkühlen lassen.
Danach das Brät, Eier, Gewürze, Zitronensaft und Semmelbrösel hinzufügen und entweder von Hand mit einem kräftigen Schneebesen oder mit dem Handmixer zu einer homogenen Masse verrühren. Wer mag, kann schon mal kosten, um abzuwägen, ob noch Gewürze fehlen.
Nach ca. 30 Minuten Quellzeit mit Teelöffeln, Esslöffeln oder mit der Hand Knödel in beliebiger Größe formen und in der nicht kochenden Fleischbrühe simmernd in 10 - 15 Minuten fertig garen.
Je größer die Knödel, desto länger die Garzeit.
Danach das Brät, Eier, Gewürze, Zitronensaft und Semmelbrösel hinzufügen und entweder von Hand mit einem kräftigen Schneebesen oder mit dem Handmixer zu einer homogenen Masse verrühren. Wer mag, kann schon mal kosten, um abzuwägen, ob noch Gewürze fehlen.
Nach ca. 30 Minuten Quellzeit mit Teelöffeln, Esslöffeln oder mit der Hand Knödel in beliebiger Größe formen und in der nicht kochenden Fleischbrühe simmernd in 10 - 15 Minuten fertig garen.
Je größer die Knödel, desto länger die Garzeit.
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