Brätknödel


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20 Min. normal 13.05.2015 548 kcal



Zutaten

für
1 m.-große Zwiebel(n)
½ Bund Petersilie, frisch
25 g Butter
3 TL, gehäuft Mehl
30 ml Milch
300 g Kalbsbrät
3 m.-große Ei(er)
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Zitronensaft
Muskat
Thymian
3 EL, gehäuft Semmelbrösel
1 ½ Liter Fleischbrühe zum Kochen

Nährwerte pro Portion

kcal
548
Eiweiß
43,84 g
Fett
33,51 g
Kohlenhydr.
17,68 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Zuerst die Zwiebel klein würfeln, die Petersilie hacken und beides zusammen in der zerlassenen Butter anschwitzen. Das Mehl hinzufügen und kurz mitschwitzen lassen, sodass es gänzlich vermischt ist, dann mit der Milch ablöschen und zu einem Kloß verrühren. Etwas abkühlen lassen.

Danach das Brät, Eier, Gewürze, Zitronensaft und Semmelbrösel hinzufügen und entweder von Hand mit einem kräftigen Schneebesen oder mit dem Handmixer zu einer homogenen Masse verrühren. Wer mag, kann schon mal kosten, um abzuwägen, ob noch Gewürze fehlen.

Nach ca. 30 Minuten Quellzeit mit Teelöffeln, Esslöffeln oder mit der Hand Knödel in beliebiger Größe formen und in der nicht kochenden Fleischbrühe simmernd in 10 - 15 Minuten fertig garen.
Je größer die Knödel, desto länger die Garzeit.

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