Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und nach Belieben 1 - 2 EL gehackte Zwiebeln darin anbraten.
Zucchini klein schneiden, Tomaten halbieren, Paprika in kleine Würfel schneiden.
Couscous oder Bulgur mit der doppelten Menge heißem Wasser in einer separaten Schüssel vermengen und quellen lassen.
Die Zucchini in die Pfanne geben und 5 - 10 Minuten braten. Danach Paprika und Tomaten hinzugeben und kurz mit braten. Zuletzt den gequollenen Couscous / Bulgur dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Geschmack würzen.
Das Gericht hat einen sehr tomatigen Geschmack, da der Couscous den Saft aus den Tomaten aufnimmt.
Dies ist bis hierher ein veganes Gericht.
Möchte man als nicht-Vegetarier Fleisch dazu haben, könnte man z. B. gewürfeltem Schinkenspeck dazugeben, diesen sollte man anfangs mit den Zwiebeln anbraten. Wünscht man eine andere Soße, dann kann man etwas Kräuterfrischkäse oder Sahne dazugeben. Man kann auch gut geriebenen Käse dazugeben.
Dies ist ein sehr simples Gericht, gut geeignet für Studenten, da es sehr wenige Zutaten enthält, schnell zubereitet ist, dabei aber gut schmeckt und gesund ist.
Dieser Gemüsepfanne gebe ich oberleckere 5 Sterne.
Inzwischen mehrfach nachgekocht.Klasse!!!
Ich weiche den Couscous in Gemüsebrühe ein, Delikatess von Knorr.
Gleich ein herrlich pikanter Geschmack in der Pfanne.
Und ich nehme noch Tomatenmark beim Anbraten der Gemüse....
Auch, wenn man keine Studentin ist.....nachkochen....unbedingt.
Wirklich ein einfaches, sehr schmackhaftes und gut wandelbares Rezept. Ich z. B nehme für das Couscous statt Wasser, Gemüsebrühe, noch eine Knoblauchzehe zum Gemüse und zum Schluss gewürfelten Feta in die Pfanne.
Danke, für dieses schöne Rezept. 👍😊
Habe das Rezept gerade ausprobiert , schmeckt mir gut! Hatte nur noch eine Zucchini, eine Paprika und ein paar Tomaten. Hab für den Geschmack noch etwas Tomatenmark dazugegeben. Sehr lecker! Reicht für Ca 3 Portionen.
Haben das Rezept heute ausprobiert...sehr lecker! Wir haben es allerdings mit Reis und Hähnchen Geschnetzeltes gemacht. Danke für das Rezept, wird es öfter geben und
die Kinder haben sogar die Zucchini mit gegessen, obwohl Sie keine mögen!! :-)
LG Chrisell23
Kommentare
Tolles Gericht, sehr wandelbar! Wir machen das sehr oft. Es ist ein tolles Rezept und man kann es immer wieder auch super abwandeln. Danke!
Gerade gekocht und gegessen. Sehr lecker 👍
Dieser Gemüsepfanne gebe ich oberleckere 5 Sterne. Inzwischen mehrfach nachgekocht.Klasse!!! Ich weiche den Couscous in Gemüsebrühe ein, Delikatess von Knorr. Gleich ein herrlich pikanter Geschmack in der Pfanne. Und ich nehme noch Tomatenmark beim Anbraten der Gemüse.... Auch, wenn man keine Studentin ist.....nachkochen....unbedingt.
Wirklich ein einfaches, sehr schmackhaftes und gut wandelbares Rezept. Ich z. B nehme für das Couscous statt Wasser, Gemüsebrühe, noch eine Knoblauchzehe zum Gemüse und zum Schluss gewürfelten Feta in die Pfanne. Danke, für dieses schöne Rezept. 👍😊
Hatte leider nur Reis da, aber hat trotzdem sehr sehr lecker geschmeckt. Werde ich wieder machen! :-)
Sehr lecker. Habe noch etwas Feta hinzugefügt.
Habe das Rezept gerade ausprobiert , schmeckt mir gut! Hatte nur noch eine Zucchini, eine Paprika und ein paar Tomaten. Hab für den Geschmack noch etwas Tomatenmark dazugegeben. Sehr lecker! Reicht für Ca 3 Portionen.
Das mit dem Tomatenmark ist auch eine sehr gute Idee! Freut mich, dass es geschmeckt hat! :)
Haben das Rezept heute ausprobiert...sehr lecker! Wir haben es allerdings mit Reis und Hähnchen Geschnetzeltes gemacht. Danke für das Rezept, wird es öfter geben und die Kinder haben sogar die Zucchini mit gegessen, obwohl Sie keine mögen!! :-) LG Chrisell23
Klingt auch sehr lecker! Freut mich, dass es geschmeckt hat. :)