Kartoffelsalat
nach Schwiegermutter - Art
nach Schwiegermutter - Art
2 ½ kg | Kartoffel(n), festkochend |
1 kl. Glas | Miracel Whip (kann auch Light sein) |
2 | Ei(er) |
1 kl. Glas | Remoulade |
1 Becher | Salat (Fleischsalat mit Kräutern) |
3 EL | Essig - Essenz |
250 ml | Öl (Sonnenblumenöl) |
6 | Gurke(n) (Cornichons), evt. mehr |
1 | Zwiebel(n) |
2 Pkt. | Kräuter (8-Kräuter-Mischung), gefroren |
Salz und Pfeffer, zum Abschmecken | |
1 Pck. | Erbsen, TK, kleine |
Kommentare
Ganz tolles Rezept! Ich mag es mit der Essig-Essenz total gerne! Die Erbsen habe ich weggelassen, aber ansonsten genau ans Rezept gehalten. Wenn Kartoffelsalat, dann jetzt immer so! LG
Hallo, Der Kartoffelsalat war super lecker. Meine Gäste waren begeistert. Danke fürs Rezept. Bild Folgt! GVLG Omilie48
sehr lecker,so kenne ich es auch von zu Hause.Bilder sind unterwegs. lg dani
Habe den Salat gerade für die Silvesternacht gemacht. Ich bewerte ihn jetzt schon, da er auch ohne durchziehen schon hervorragend schmeckt. Ich habe mich fast genau an das Rezept gehalten. Habe allerdings nur 200 ml Öl genommen, da sonst nichts mehr zum Braten der Frikadellen übrig geblieben wäre. Die Erbsen habe ich dann doch spontan weggelassen. Da die 8 Kräuter Mischung ausverkauft war, habe ich Gartenkräuter TK genommen. Wird gespeichert und bald wieder gemacht. Schöne Grüße
HAbe mich bis auf den Essig an Dein Rezept gehalten. Aus Mangel musste ich auf 7-Kräuter-Essig umschwenken. Was der Sache aber keinen Abbruch getan hat. Aufgrund einiger älterer, nicht unbedingter kompetenten Äußerungen hier, muss ich mal anmerken: "Kochen doch einfach nur das ausprobieren von Rezepten und dem Anpassen an den eigenen Geschmack." Nur so konnte sich doch die Vielzahl der Rezepte entwickeln. Also ich versuche fast alles, und wandele dann nach erfolgter Probe auf unseren Geschmack um. Die Würze macht es dann halt.
HALLO, WIR SIND DIE KLASSE 6/7 AUS DANNENBERG am mittwoch haben wir immer kochen und wir haben den kartoffelsalat ausprobiert. der kartoffelsalat war lecker und hat gut geschmeckt.wir haben den alle gemocht. liebe grüße die klasse6/7 der wendlandschule
Also liebe Susa.... erst einmal probieren. Von der Essigessenz nimmt man nur einen Esslöffel, um es anzusetzten, Essig schmeckt in diesem Falle überhaupt nicht. Dieser Kartoffel-Salat ist auf jeder Party auf der wir eingeladen sind und etwas mitgebracht werden soll der Hit, da er allen vorzüglich schmeckt. Da er nicht so eine "Matsche" ist wie viele Rheinische Kartoffelsalate wo man die Kartoffel in dem Brei suchen muß. Selbstverständlich kann man auch Fleischsalat etc. selber machen. Aber er schmeckt wirklich so super. Ich probiere alles beim Essen aus, ob kochen oder selbst essen. Man kann leider nicht den Geschmack aller Leute treffen, der eine mag das der andere das. Daher finde ich Deinen Kommentar nicht angebracht. Erst ausprobieren und dann schimpfen...
Hallo Lilli-Marlen, ich stimme Dir voll zu. Aber es gibt hier schon ein paar eigenartige Mitglieder. Sie meinen weil es ihnen nicht schmeckt ist das komplette Gericht für den Müll. Wie ich schon mal festgestellt habe sind sie selbst meist nicht kreativ und können selbst nicht gescheit kochen. Außerdem ist ja keiner verpflichtet etwas das einem nicht gemundet hat noch mal wieder zuzubereiten. Ach ja, ich finde Deinen Salat so auch recht lecker.
Der Salat schmeck bestimmt viel besser, wenn man statt der ganzen Gläser und Fertigmischungen einach gute Grundzutaten nimmt und diese zu einem Salat vermischt. Die Essigssenz würde ich sowieso durch Essig ersetzen, in meinen Augen ist das kein Lebensmittel sondern eine Zumutung.
Habe den Salat mit selbstgemachter Mayonaiser gemacht und dafür Miracel Wip weggelassen. Es war ein Gedicht. Meine Gäste waren begeistert. LG