Kartoffelsalat


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nach Schwiegermutter - Art

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25 Min. simpel 17.02.2005



Zutaten

für
2 ½ kg Kartoffel(n), festkochend
1 kl. Glas Miracel Whip (kann auch Light sein)
2 Ei(er)
1 kl. Glas Remoulade
1 Becher Salat (Fleischsalat mit Kräutern)
3 EL Essig - Essenz
250 ml Öl (Sonnenblumenöl)
6 Gurke(n) (Cornichons), evt. mehr
1 Zwiebel(n)
2 Pkt. Kräuter (8-Kräuter-Mischung), gefroren
Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
1 Pck. Erbsen, TK, kleine

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Kartoffeln kochen. 2 Eier trennen, das Eigelb anschlagen und ca. ein 250 ml Öl dazugeben. Essigessenz dazu, dann 1 Eiweiß hinzugeben. Dazu kommt dann ein kleines Glas Miracle Whip (egal ob light oder normal), ein kleines Glas Remoulade, klein geschnittene Gurken, 1 oder 2 Päckchen gefrorene 8-Kräuter, 1 kleines Paket Fleischsalat mit Kräutern, eine Zwiebel. Ein kleiner Schuss von dem Saft aus dem Gurkenglas. Alles untermengen und abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Festkochende Kartoffeln pellen, auskühlen lassen, schnippeln. Mit der Sauce vermischen. Gut durchziehen lassen, noch mal evt. mit Miracle Whip abschmecken.

Die Kartoffeln koche ich meist schon mit viel Salz, dann spare ich mir das Nachsalzen.

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Kommentare

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Schnupps77

Ganz tolles Rezept! Ich mag es mit der Essig-Essenz total gerne! Die Erbsen habe ich weggelassen, aber ansonsten genau ans Rezept gehalten. Wenn Kartoffelsalat, dann jetzt immer so! LG

29.05.2016 18:52
Antworten
Omilie48

Hallo, Der Kartoffelsalat war super lecker. Meine Gäste waren begeistert. Danke fürs Rezept. Bild Folgt! GVLG Omilie48

16.10.2015 20:08
Antworten
schnucki25

sehr lecker,so kenne ich es auch von zu Hause.Bilder sind unterwegs. lg dani

01.03.2014 21:02
Antworten
Gimli2005

Habe den Salat gerade für die Silvesternacht gemacht. Ich bewerte ihn jetzt schon, da er auch ohne durchziehen schon hervorragend schmeckt. Ich habe mich fast genau an das Rezept gehalten. Habe allerdings nur 200 ml Öl genommen, da sonst nichts mehr zum Braten der Frikadellen übrig geblieben wäre. Die Erbsen habe ich dann doch spontan weggelassen. Da die 8 Kräuter Mischung ausverkauft war, habe ich Gartenkräuter TK genommen. Wird gespeichert und bald wieder gemacht. Schöne Grüße

31.12.2013 17:20
Antworten
tipsie69

HAbe mich bis auf den Essig an Dein Rezept gehalten. Aus Mangel musste ich auf 7-Kräuter-Essig umschwenken. Was der Sache aber keinen Abbruch getan hat. Aufgrund einiger älterer, nicht unbedingter kompetenten Äußerungen hier, muss ich mal anmerken: "Kochen doch einfach nur das ausprobieren von Rezepten und dem Anpassen an den eigenen Geschmack." Nur so konnte sich doch die Vielzahl der Rezepte entwickeln. Also ich versuche fast alles, und wandele dann nach erfolgter Probe auf unseren Geschmack um. Die Würze macht es dann halt.

12.02.2013 10:31
Antworten
wendlandkoch

HALLO, WIR SIND DIE KLASSE 6/7 AUS DANNENBERG am mittwoch haben wir immer kochen und wir haben den kartoffelsalat ausprobiert. der kartoffelsalat war lecker und hat gut geschmeckt.wir haben den alle gemocht. liebe grüße die klasse6/7 der wendlandschule

09.11.2006 11:53
Antworten
lilli-marlen

Also liebe Susa.... erst einmal probieren. Von der Essigessenz nimmt man nur einen Esslöffel, um es anzusetzten, Essig schmeckt in diesem Falle überhaupt nicht. Dieser Kartoffel-Salat ist auf jeder Party auf der wir eingeladen sind und etwas mitgebracht werden soll der Hit, da er allen vorzüglich schmeckt. Da er nicht so eine "Matsche" ist wie viele Rheinische Kartoffelsalate wo man die Kartoffel in dem Brei suchen muß. Selbstverständlich kann man auch Fleischsalat etc. selber machen. Aber er schmeckt wirklich so super. Ich probiere alles beim Essen aus, ob kochen oder selbst essen. Man kann leider nicht den Geschmack aller Leute treffen, der eine mag das der andere das. Daher finde ich Deinen Kommentar nicht angebracht. Erst ausprobieren und dann schimpfen...

02.06.2005 12:44
Antworten
Soloman

Hallo Lilli-Marlen, ich stimme Dir voll zu. Aber es gibt hier schon ein paar eigenartige Mitglieder. Sie meinen weil es ihnen nicht schmeckt ist das komplette Gericht für den Müll. Wie ich schon mal festgestellt habe sind sie selbst meist nicht kreativ und können selbst nicht gescheit kochen. Außerdem ist ja keiner verpflichtet etwas das einem nicht gemundet hat noch mal wieder zuzubereiten. Ach ja, ich finde Deinen Salat so auch recht lecker.

08.07.2012 14:10
Antworten
susa_

Der Salat schmeck bestimmt viel besser, wenn man statt der ganzen Gläser und Fertigmischungen einach gute Grundzutaten nimmt und diese zu einem Salat vermischt. Die Essigssenz würde ich sowieso durch Essig ersetzen, in meinen Augen ist das kein Lebensmittel sondern eine Zumutung.

05.03.2005 15:48
Antworten
bausti

Habe den Salat mit selbstgemachter Mayonaiser gemacht und dafür Miracel Wip weggelassen. Es war ein Gedicht. Meine Gäste waren begeistert. LG

17.02.2005 15:31
Antworten