Leipziger Nierenbraten à la Gabi


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. normal 04.05.2015



Zutaten

für
800 g Kalbsbraten (Nierenbraten), ausgelöst
200 g Hackfleisch, gemischt
1 Kalbsniere(n)
1 EL Sahne
50 g Zunge(n), gekocht, in feine Würfel geschnitten
50 g Pistazien
40 ml Öl
40 g Butter
2 EL Mehl
Salz
250 ml Brühe oder Wasser zum Ablöschen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Das Hackfleisch mit den Zungenwürfeln, Pistazien, Sahne und Salz vermischen. Den Nierenbraten beidseitig salzen und auf die Innenseite die Hackfleischmasse streichen. Die Niere der Länge nach vierteln und auf der Füllung verteilen. Den Braten stramm aufrollen, mit Küchengarn umwickeln, mit Öl bepinseln, in eine Kasserolle geben und im vorgeheizten Backofen offen bei 200 Grad ca. 90 Min. braten, wobei man ihn häufig begießt und wendet.

Den Braten herausnehmen, das Küchengarn entfernen und den Braten warm stellen.

Den Bratensatz mit Mehl bestäuben, anrösten, mit Brühe oder Wasser ablöschen, aufkochen lassen, durchseihen und mit Butterflöckchen verfeinern. Evtl. nachwürzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.