Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Stunden
Das Roggenmehl, den Sauerteig und das Wasser in einer ausreichend großen Schüssel zu einem glatten Teig vermischen und gut durchkneten. Falls der Teig zu flüssig ist, zusätzlich Mehl zugeben. An einem warmen Ort zugedeckt etwa drei Stunden gehen lassen.
Das Salz und den Honig zum Teig geben und erneut durchkneten. Den Teig in zwei Portionen teilen und zugedeckt etwa eine weitere Stunde gehen lassen. Nach etwa 40 Minuten den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen .
Die Teigportionen vorsichtig länglich zu Baguettes formen. Nach Belieben die Oberseite einschneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech in den Ofen schieben und knusprig braun backen. Nach Belieben zwischendurch mit Wasser besprühen. Mindestens so lange backen, bis die Unterseite der Baguettes beim Dagegenklopfen hohl klingt.
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Kommentare
Ist leider nicht gut aufgegangen, vom Geschmack her aber lecker. Mir fehlt am Rezept die Backdauer. So musste man andauernd gucken und ich weiß nicht, ob es so tatsächlich gut ist.
Ich hab mich ebenfalls genau ans Rezept gehalten, aber das Brot war nicht essbar. Schade um die Zutaten.
Ich bin auch mit dem Ergebnis zufrieden. Ich muss allerdings dazusagen, dass ich etwas Hefe in dem Wasser aufgelöst und dazugeben habe, da mein Anstellgut noch nicht ganz so gut entwickelt ist. Abgesehen davon habe ich 300 Gramm Roggenmehl durch Weizen ersetzt. Das Baguette ist außen knusprig und innen fluffig geworden, lecker.
Ich kann mich nur dem 2. Kommentar anschließen.
Obwohl ich mich genau an das Rezept hielt, war das Ergebnis nicht genießbar. Außen hart, und innen patzig. Ein hohl klingen beim Klopfen war nicht zu erzielen, sonst wäre es verbrannt.
sehr lecker lg daniela