Kirsch-Mandel-Rauten

Kirsch-Mandel-Rauten

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Schokoplätzchen mit Mandeln und Belegkirschen, ergibt ca. 60 Stück

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60 Min. simpel 05.05.2015



Zutaten

für
300 g Mehl
50 g Mandel(n), gemahlene
2 EL, gehäuft Kakaopulver, ungesüßtes
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
200 g Butter, kalte
1 Ei(er)
100 g Belegkirsche(n)
75 g Kuvertüre, weiße

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 32 Minuten
Mehl, Mandeln, Kakao, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Ei mit dem Knethaken des Handrührgerätes und dann noch kurz mit den Händen zu einem Teig kneten. Zugedeckt etwa 20 Minuten kalt stellen.

Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf zu einem Rechteck von 28 x 30 cm ausrollen. Ca. 12 Minuten backen. Noch heiß in Rauten von etwa 3 x 6,5 cm schneiden. Auskühlen lassen.

Die Kirschen halbieren. Die Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeuteln füllen und eine Ecke abschneiden. Die Rauten mit Kuvertüre verzieren und die Belegkirschen darauf verteilen. Trocknen lassen.

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