Chia-Cheesecake mit Apfel-Johannisbeermark


Rezept speichern  Speichern

Käsekuchen mit Chia-Samen

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 04.05.2015



Zutaten

für
250 g Magerquark
200 g Fruchtmark (Apfel-Johannisbeermark)
2 EL Chiasamen
4 EL Milch
n. B. Süßstoff
Cashewnüsse
1 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Eine Stunde vorher die Chiasamen in der Milch einweichen. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Den Quark mit dem Apfel-Johannisbeermark, den Chiasamen und dem Ei verquirlen und nach
Bedarf süßen.
Den Teig in eine kleine Form füllen. Ich habe kleine Quicheformen genomme. Dann für ca. 25 Minuten in den Backofen stellen. Nach etwa der Hälfte der Zeit die Cashews oben draufgeben, sowie eventuell einen Teelöffel Chiasamen.
Der Kuchen sollte leicht gebräunt sein.

Am besten bei leicht geöffneter Backofentür abkühlen lassen.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MindBaker

Bin gespannt, werde es die tage ausprobieren! :)

15.09.2015 23:36
Antworten