Gebratener grüner Spargel mit Sardellen und Bacon


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

pikantes Beilagen-Päckchen aus dem Ofen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. pfiffig 02.05.2015



Zutaten

für
16 Stange/n Spargel, grüner
4 Scheibe/n Bacon
4 Sardellenfilet(s)
4 Zweig/e Rosmarin
4 Zweig/e Thymian
1 Zitrone(n) (Bio-Zitrone)
12 Cherrytomate(n)
3 EL Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Vom Spargel die unteren Enden abbrechen, evtl. die letzten unteren Zentimeter schälen. Die Spargelstangen 3 - 4 Minuten blanchieren.

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Päckchen mit jeweils 4 Spargelstangen, einem Rosmarin- und einem Thymianzweig zusammenlegen und zwischen die Stangen ein Sardellenfilet schieben. Eine Baconscheibe um die Mitte jedes Bündels wickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.

Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und halbieren. Die Tomaten ebenfalls halbieren. Spargelbündel, Tomaten und Zitronen auf ein Backblech legen und Butterflöckchen darauf verteilen. Im Ofen backen, bis der Bacon knusprig ist.

Dann verteilt man die Spargelbündel und die Tomaten auf zwei Teller, drückt die halbierten und gegarten Zitronen darüber aus und beträufelt alles mit dem ausgetretenen Bratsaft. Wer mag, würzt noch mit etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer und setzt noch ein Butterflöckchen auf den Spargel.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.