Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Vom Spargel die unteren Enden abbrechen, evtl. die letzten unteren Zentimeter schälen. Die Spargelstangen 3 - 4 Minuten blanchieren.
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Päckchen mit jeweils 4 Spargelstangen, einem Rosmarin- und einem Thymianzweig zusammenlegen und zwischen die Stangen ein Sardellenfilet schieben. Eine Baconscheibe um die Mitte jedes Bündels wickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.
Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und halbieren. Die Tomaten ebenfalls halbieren. Spargelbündel, Tomaten und Zitronen auf ein Backblech legen und Butterflöckchen darauf verteilen. Im Ofen backen, bis der Bacon knusprig ist.
Dann verteilt man die Spargelbündel und die Tomaten auf zwei Teller, drückt die halbierten und gegarten Zitronen darüber aus und beträufelt alles mit dem ausgetretenen Bratsaft. Wer mag, würzt noch mit etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer und setzt noch ein Butterflöckchen auf den Spargel.
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