Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, sodass es gegart, aber noch nicht braun ist. Den Kochschinken klein schneiden und kurz mitbraten. Dann alles mit der Sahne ablöschen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tortellini in eine Auflaufform geben, die Soße darüber schöpfen und alles mit Käse bestreuen. Den Auflauf 30 min backen.
Ich habe die ersten 20 min immer einen Deckel auf der Form und lasse den Käse dann die letzten 10 min Farbe annehmen.
Ja, es waren frische Tortellini und die waren auch gar, ich hab sie vorher probiert, daran lag es also nicht. Vielleicht lag es daran, dass ich ausnahmsweise (da im Angebot) ein teures Produkt gekauft habe und nicht wie sonst die von der "Hausmarke".
Hi Julinika,
tut mir echt Leid, dass der Auflauf bei dir nicht funktioniert hat. Bei mir wird er niemals trocken. Bist du sicher, dass du frische Tortellini aus dem Kühlregal und keine getrockneten verwendet hast?
LG Milie
Geschmacklich gut, aber leider nach dem Backen viel zu trocken!
Ich habe schon die 1,5-fache Menge Sahne verwendet, aber leider war die nach dem Backen komplett aufgesaugt und es war einfach nur ein sehr trockener Auflauf.
Wir sind wahrlich keine Soßenfanatiker, aber das war uns dann doch viel zu wenig Soße!
Ich schätze, man benötigt die 2-, bis 2,5-fache Menge an Sahne, um das Ganze richtig lecker zu machen.
3 *, aber auch nur, weil es geschmacklich wirklich gut war!
Kommentare
Ja, es waren frische Tortellini und die waren auch gar, ich hab sie vorher probiert, daran lag es also nicht. Vielleicht lag es daran, dass ich ausnahmsweise (da im Angebot) ein teures Produkt gekauft habe und nicht wie sonst die von der "Hausmarke".
Hi Julinika, tut mir echt Leid, dass der Auflauf bei dir nicht funktioniert hat. Bei mir wird er niemals trocken. Bist du sicher, dass du frische Tortellini aus dem Kühlregal und keine getrockneten verwendet hast? LG Milie
Geschmacklich gut, aber leider nach dem Backen viel zu trocken! Ich habe schon die 1,5-fache Menge Sahne verwendet, aber leider war die nach dem Backen komplett aufgesaugt und es war einfach nur ein sehr trockener Auflauf. Wir sind wahrlich keine Soßenfanatiker, aber das war uns dann doch viel zu wenig Soße! Ich schätze, man benötigt die 2-, bis 2,5-fache Menge an Sahne, um das Ganze richtig lecker zu machen. 3 *, aber auch nur, weil es geschmacklich wirklich gut war!