Spargelsauce mit Walnüssen


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ohne Eigelb

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10 Min. normal 04.05.2015



Zutaten

für
Spargel, nur die Schalen und Reste vom Spargelschälen
500 ml Wasser
40 ml Weißwein
Salz
1 TL Zucker
5 Pfefferkörner, bunte
3 Walnüsse
1 Lorbeerblatt
75 g Butter
2 EL Mehl
50 ml Sahne
1 Prise(n) Kurkuma

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Wein und reichlich Spargelschalen in Salzwasser geben, am besten so viel, dass sie nur schwach bedeckt sind. (Anstatt Spargelschalen und Salzwasser geht auch der Sud vom Spargelkochen.)
Pfefferkörner und Walnusskerne zerdrücken (z. B. im Mörser) und zusammen mit Zucker und Lorbeerblatt zu den Spargelschalen geben. Aufkochen und ca. 10 min. köcheln lassen, dann durch ein Sieb abgießen und den Sud auffangen.

Butter in einem Topf zerlassen, Mehl in der Butter unter Rühren anschwitzen, den Sud unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen langsam hinzugießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sahne einrühren, kurz aufkochen und ggf. mit Salz abschmecken. Eine vorsichtige Prise Kurkuma gibt der Soße auch ohne Eigelb eine schöne Farbe.

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siseperk

Vielen Dank für das tolle Feedback und das gelungene Foto, bei dem einem nochmal das Wasser im Mund zusammenläuft! Schöne Grüße zurück, siseperk.

20.06.2015 22:55
Antworten
garten-gerd

Hallo, siseperk ! Deine Spargel - Walnußsauce hat mir wirklich sehr gut geschmeckt. War mal ganz was anderes und dazu auch noch sehr lecker. Vielen Dank für´s Rezept und liebe Grüße, Gerd

16.06.2015 00:13
Antworten