Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Wein und reichlich Spargelschalen in Salzwasser geben, am besten so viel, dass sie nur schwach bedeckt sind. (Anstatt Spargelschalen und Salzwasser geht auch der Sud vom Spargelkochen.)
Pfefferkörner und Walnusskerne zerdrücken (z. B. im Mörser) und zusammen mit Zucker und Lorbeerblatt zu den Spargelschalen geben. Aufkochen und ca. 10 min. köcheln lassen, dann durch ein Sieb abgießen und den Sud auffangen.
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl in der Butter unter Rühren anschwitzen, den Sud unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen langsam hinzugießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sahne einrühren, kurz aufkochen und ggf. mit Salz abschmecken. Eine vorsichtige Prise Kurkuma gibt der Soße auch ohne Eigelb eine schöne Farbe.
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Kommentare
Vielen Dank für das tolle Feedback und das gelungene Foto, bei dem einem nochmal das Wasser im Mund zusammenläuft! Schöne Grüße zurück, siseperk.
Hallo, siseperk ! Deine Spargel - Walnußsauce hat mir wirklich sehr gut geschmeckt. War mal ganz was anderes und dazu auch noch sehr lecker. Vielen Dank für´s Rezept und liebe Grüße, Gerd