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Zutaten

Portionen
Schalotte(n)
Knoblauchzehe(n)
400 g Champignons, große
100 g Schinkenwürfel
1 EL Pflanzenöl
200 g Feta-Käse
150 g Frischkäse
  Thymian - Blättchen, klein geschnitten
  Meersalz, grobes
  Pfeffer, frisch gemahlen
80 g Butter, weiche
1 EL Petersilie, gehackte
Baguette(s)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schalotten und den Knoblauch abziehen. Die Schalotten würfeln. Die Champignons putzen, die Stiele herausdrehen und hacken. Schinken, Schalottenwürfel und Champignonstiele in erhitztem Öl circa 4 min braten.
Den Feta mit einer Gabel zerdrücken, mit Frischkäse, Thymian und Schinkenmischung verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung in die Champignons geben. Die Champignons in einer Grillschale auf dem Grill circa 10 bis 15 min grillen.

Den Knoblauch zerdrücken, mit Butter und Petersilie verrühren, salzen und pfeffern. Das Baguette der Länge nach halbieren, in Stücke schneiden, mit der Würzbutter bestreichen und auf dem Grill circa 8 min knusprig werden lassen. Die Champignons mit Knoblauchbaguette servieren.

Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.