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Mitglied seit 29.07.2008
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Zutaten

Portionen
500 g Penne
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
Jalapeños, rot
250 g Kirschtomate(n)
400 g Tomate(n), stückig, aus der Dose
200 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 EL Kräuter (Rosmarin, Thymian und Salbei)
1 Prise(n) Zucker
  Salz
  Pfeffer, bunt, aus der Mühle

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und beides in kleine Würfel schneiden. Die Jalapeño längs einschneiden, entkernen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.

Die Penne in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.

In einem weiten Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Dann die Jalapeñostreifen zugeben und kurz mitrösten. Stückige Tomaten zufügen und alles etwa 5 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren.

Anschließend das Tomatenmark einrühren und alles mit etwas Salz, 1 Prise Zucker und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen.

Die Brühe zugießen und die halbierten Kirschtomaten unterrühren, in der Sauce erwärmen und diese mit den Kräutern abschmecken.

Penne abgießen, mit der Sauce vermischen und servieren.