Zutaten
für500 g | Rindfleisch (Schulter oder Kamm) |
150 g | Markknochen |
300 g | Erbsen, frisch |
300 g | Spargel, frisch, geschält und in Stücke geschnitten |
50 g | Champignons, frisch, in Stücke geschnitten |
1 kleiner | Blumenkohl, in Röschen zerteilt |
1 Bund | Suppengrün, klein geschnitten |
1 | Zwiebel(n) gehackt |
Salz |
Für die Klöße: |
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500 ml | Milch |
20 g | Butter |
180 g | Grieß |
2 | Ei(er) |
Muskat, frisch gerieben | |
Salz |
Zubereitung
Das Fleisch mit Markknochen, Suppengrün und Zwiebel in einen großen Topf in 2 Liter Salzwasser geben, zum Kochen bringen und das Fleisch in ca. 2 1/2 Std. weich kochen.
1/2 Std. vor Kochzeitende die Klöße wie folgt vorbereiten:
Milch und Butter aufkochen lassen, den Grieß unter ständigem Rühren hinzufügen und weiterrühren, bis er sich dicklich vom Topf löst. Vom Herd nehmen, etwas warten, dann mit Eiern und Muskat verrühren und mindestens 1/4 Std. stehen lassen. Dann mit nassen Händen kleine Klößchen formen.
Nun das Fleisch und die Markknochen aus der Brühe nehmen, das Fleisch in Würfel schneiden.
Währenddessen in der Brühe das Gemüse bei kleiner Hitze in 25 - 30 gar kochen. 20 Min. vor Garzeitende die Klößchen zufügen. Zum Schluss das Fleisch und das Knochenmark wieder in die Brühe geben und evtl. nachwürzen.
1/2 Std. vor Kochzeitende die Klöße wie folgt vorbereiten:
Milch und Butter aufkochen lassen, den Grieß unter ständigem Rühren hinzufügen und weiterrühren, bis er sich dicklich vom Topf löst. Vom Herd nehmen, etwas warten, dann mit Eiern und Muskat verrühren und mindestens 1/4 Std. stehen lassen. Dann mit nassen Händen kleine Klößchen formen.
Nun das Fleisch und die Markknochen aus der Brühe nehmen, das Fleisch in Würfel schneiden.
Währenddessen in der Brühe das Gemüse bei kleiner Hitze in 25 - 30 gar kochen. 20 Min. vor Garzeitende die Klößchen zufügen. Zum Schluss das Fleisch und das Knochenmark wieder in die Brühe geben und evtl. nachwürzen.
Kommentare
Ich liebe ja Rindfleischsuppe mit viel Gemüse, aber für meinen Geschmack hätten die Erbsen und der Spargel nicht dabei sein müssen. Ist halt Geschmackssache! Die Knödelchen waren sehr gut! LG Estrella