Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen 180° vorheizen. In die Vertiefungen eines Muffins-Blechs Papier-Backförmchen hineinsetzen.
Das Mehl mit den Erdbeerstückchen, der Schokolade, dem Zimt, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen.
In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl und den Joghurt dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dann nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Den Teig in die Papierförmchen einfüllen. Im Ofen 20-25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 5-10 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Erdbeeren zur Hälfte darin eintauchen und auf einem Butterbrotpapier trocknen lassen. Die Muffins mit der restlichen Kuvertüre bepinseln, abtropfen lassen und mit den Erdbeeren verzieren.
Variante: Anstelle der weißen Kuvertüre kann man auch Vollmilch-Kuvertüre verwenden.
Kommentare
Einfach himmlisch... 🤩habe sie als Mini Napfkuchen gebacken, machen optisch echt was her und sind suuuuper lecker und saftig. 🤤
Hallo, ich habe die Idee von Kati aufgegriffen und Yoguretten für den Teig mit verwendet. Leider - denn das künstliche Erdbeeraroma war recht dominant. Werde nächstes Mal Zartbitterschokolade verwenden. Liebe Grüße, Micky
Tolles Rezept 😊 Ich habe Joghurette in den Teig gemacht und zartbitter Kuvertüre mit weißen Schokoraspeln und einer halben eingetunkten Erdbeere oben drauf. Die Muffins sind super saftig und fruchtig mit einer Schoko-Note, einfach lecker.
Ich bin jetzt nicht allzu begabt in der Küche aber mit den Muffins kann man echt prahlen. Ich Backzeit war bei mir etwas über 25 Minuten. Tolles Rezept!!
Hallo Ich habe die Muffins heute gebacken sind sehr lecker Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Hallo, ich habe die Muffins am Wochenende ausprobiert. Habe Erdbeer-Joghurt-Schoki genommen. Zum Dekorieren bin ich gar nicht mehr gekommen, weil da nur noch die Hälfte da war! Sind wirklich richtig lecker und ganz einfach zu machen. Die Masse ist auch gerade richtig für ein 12-er Muffinblech. Viele Grüße schatzimaus6
Hallo, habe die Muffins heute gemacht. Allerdings mit dunkler Kuvertüre und Smarties obendrauf, weil sie für einen Kindergeburtstag waren. Gingen trotzdem oder weildem sehr gut. Danke fürs tolle Rezept. LG, nanabi
Hmmmm.... das klingt lecker! Probier ich mal! LG tigerliz
Komplimeten ist echt lecker und kinderleicht zu machen. Kanns allen nur empfehlen... ps`: mit joguhrette als schokolade wird echt lecker ;-)
Klingt auf jeden Fall interessant und kommt in meine Sammlung! Danke!