Zutaten
für4 | Schweineschnitzel |
1 Dose | Pizzatomaten |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
150 g | Champignons |
250 g | Mozzarella |
etwas | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
3 EL | Olivenöl |
einige | Basilikumblätter |
1 EL | Tomatenmark |
evtl. | Zucker |
Kräuter, italienische, getrocknet | |
evtl. | Rotwein |
Zubereitung
Die Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen und evtl. halbieren. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, die Pilze säubern und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Die fein geschnittenen Zwiebel in derselben Pfanne anschwitzen. Knoblauch, Zucker, Pilze und Tomatenmark dazugeben mitbraten und mit den gehackten Tomaten ablöschen. Mit Wasser und evtl. Rotwein aufgießen. Mit Salz und Pfeffer und Kräutern abschmecken, alles ca. 10 - 15 Min. köcheln lassen.
Die Tomatensoße in eine Auflaufform geben, die Schnitzel drauflegen und mit den Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 220 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Min. überbacken, mit den Basilikumblättern garniert servieren.
Dazu passen Spaghetti oder Reis und grüner Salat.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Die fein geschnittenen Zwiebel in derselben Pfanne anschwitzen. Knoblauch, Zucker, Pilze und Tomatenmark dazugeben mitbraten und mit den gehackten Tomaten ablöschen. Mit Wasser und evtl. Rotwein aufgießen. Mit Salz und Pfeffer und Kräutern abschmecken, alles ca. 10 - 15 Min. köcheln lassen.
Die Tomatensoße in eine Auflaufform geben, die Schnitzel drauflegen und mit den Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 220 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Min. überbacken, mit den Basilikumblättern garniert servieren.
Dazu passen Spaghetti oder Reis und grüner Salat.
Kommentare
Sehr gut, wir lieben die mediterrane Küche.
Sehr lecker
Und ob das geschmeckt hat...! ;-)
danke für das Foto sieht gut aus und schön dass es Euch geschmeckt hat.
Lecker!!! Vor dem Belegen mit Mozzalrella, habe ich die Schnitzel noch mit Baconscheiben bedeckt; ausserdem habe ich die Schnitzel erst nach dem Anbraten gewürzt, um die Gewürze nicht zu verbrennen.
mit Hähnchenschnitzel od. Putenschnitzel schmeckt es bestimmt auch gut.
Danke für das tolle Rezept hat uns sehr gut geschmeckt. Hatte keine Schweineschnitzel im Haus, habe sie durch Hänchenschnitzel ersetzt.
Hallo, das war richtig lecker und das Schnitzel super saftig. Statt Wasser und Rotwein (hatte keinen da) habe ich mit einer ganzen Dose Tomaten abgelöscht. War so schön tomatig. Mit Rotwein kann ich mir das aber auch gut vorstellen. Muß ich beim nächsten Mal so machen. Dazu gab es bei uns Pasta. LG käsespätzle
schön dass es euch geschmeckt hat, werde es morgen wieder machen und bei mir gibt es dazu spagetti oder reis lg aus österreich
Hallo die Schweineschnitzel sind wirklich sehr sehr lecker. Habe alles nach Rezept gemacht und es hat prima gepasst. Dazu gab es frisch gebackene Brötchen. Danke fürs Rezept LG Patty