Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 25 Minuten
Eier, Wasser und 150 g Zucker steif schlagen. Wenn alles schön cremig verrührt ist, Mehl, Kakao und Backpulver unterheben. Den Biskuit bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) 25 Minuten backen. Aus Milch, 50 g Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Den Boden und den Pudding abkühlen lassen.
Die Bananen längs teilen, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem ausgekühlten Biskuit verteilen. 250 g Butter und den Puderzucker gut verrühren. Den kalten Pudding unterrühren und die Creme kuppelartig auf dem Tortenboden streichen.
30 g Butter, 50 g Zucker und die Kokosflocken zusammen karamellisieren. Wenn diese Masse erkaltet ist, über die Torte streuen und leicht andrücken.
Tipp: Ich koche den Pudding immer am Abend zuvor und decke ihn mit Frischhaltefolie auf der Oberfläche ab, damit sich keine Haut bildet, und nehme die Butter aus dem Kühlschrank, damit beides gleiche Temperatur hat. So gelingt die Buttercreme immer und man kann sich damit die Wartezeiten ersparen.
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