Zutaten

2 EL Butter
2 EL Mehl, auch glutenfreie Mehlmischung möglich
100 g Zucker
Eigelb
500 ml Milch
Zitrone(n), Saft und abgeriebene Schale
1 EL Sahne
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl in der Butter leicht anschwitzen. Den Zucker zufügen und die Milch mit dem Schneebesen einmischen. Die Zitronenschale zugeben und kräftig aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen.

Das Eigelb mit der Sahne mischen und mit dem Schneebesen unter die Sauce rühren. Zuletzt mit dem Zitronensaft abschmecken. Warm servieren.