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Zutaten

Portionen
Ananas, frisch
1 Tüte/n Haselnüsse, gehackt
2 EL Butter
2 EL Honig, evtl. mehr
125 ml Cognac
 etwas Orangenabrieb, unbehanelt oder Orangenschalenaroma
2 EL Orangensaft

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Ananas schälen, in 8 Scheiben schneiden und den inneren holzigen Kern ausstechen. Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten.

Die Butter in einer unbeschichteten Pfanne schmelzen. Den Honig dazugeben und die Ananasscheiben darin goldbraun braten. Mit Orangensaft ablöschen. Die Nüsse und Orangenschale darüber streuen.

Den Alkohol in einer Kelle leicht erwärmen, anzünden und sofort brennend über die Früchte gießen.