Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Ofen vorheizen und eine 26er Springform einfetten.
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker etwas schaumig rühren. Öl und Wasser hinzufügen und kurz verrühren. Mehl, Salz und Backpulver unterrühren und ein paar Tropfen Aroma einträufeln.
Den Teig in die gefettete Springform füllen und die Aprikosenhälften darauf verteilen. Evtl. bleiben ein paar übrig. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Stäbchenprobe machen.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen. Die Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen und den kompletten Kuchen damit bestreichen. Mit ein paar Pistazien bestreuen und die Kuvertüre fest werden lassen.
Er schmeckt auch sehr lecker, wenn die Schokolade noch flüssig bzw. weich ist.
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