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Vegetarisches Roggen-Minz-Risotto mit Prinzessbohnen

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20 Min. normal 29.04.2015



Zutaten

für
250 g Bohnen (Prinzessbohnen), TK
150 g Roggen, ganze Körner
5 Blätter Minze, frische
1 Handvoll Parmesan, geriebener
1 kleine Zwiebel(n), rote
2 Knoblauchzehe(n), geschälte
2 EL Olivenöl
etwas Salz
extra Pfeffer, schwarzer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. Ruhezeit ca. 720 Min. Koch-/Backzeit ca. 50 Min. Gesamtzeit ca. 790 Min.
Den Roggen über Nacht in mindestens 1 l Wasser quellen lassen. Am nächsten Tag im Quellwasser ohne Salz aufkochen und 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Danach gut abtropfen lassen. Den vorbereiteten Roggen kann man einige Tage aufbewahren und für weitere Speisen verwenden.

Die Prinzessbohnen im kochenden Wasser 5 Minuten blanchieren und abtropfen. Die Minzblätter klein schneiden.

Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und im Olivenöl in einem tieferen Topf anschwitzen. Den Roggen hinzufügen und 1 - 2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Prinzessbohnen hinzufügen und 5 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren vermischen. Mit Parmesan bestreuen und gut vermischen. Die Minze hinzufügen und warm auf einem Teller anrichten.

Passt gut zu Weißwein.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Foodfan_veggielaura

Parmesan ist grundsätzlich NICHT VEGETARISCH. Er wird immer mit tierischem Lab hergestellt - ein Stoff der aus den Mägen der Kälber gewonnen wird, die dafür sterben. Ich empfehle stattdessen Grana Padano zu verwenden und darauf zu achten, dass auf der Verpackung MIKROBIELLES LAB oder LABAUSTAUSCHSTOFF steht. Diese Stoffe sind dann vegetarisch. So schmeckts auch gleich besser mit einem guten Gewissen. :)

20.07.2018 12:29
Antworten