Älplermagronen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.35
 (140 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 30.10.2001 575 kcal



Zutaten

für
200 g Penne rigate oder ähnliche Teigwaren
4 m.-große Kartoffel(n)
200 g Hartkäse (z. B. Gruyére), gerieben
200 ml Rahm (süße Sahne)
4 Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
Salz und Pfeffer
Butterschmalz

Nährwerte pro Portion

kcal
575
Eiweiß
26,33 g
Fett
25,07 g
Kohlenhydr.
58,88 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne in etwas Butterschmalz langsam goldbraun rösten, gelegentlich wenden.

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in einem grossen Topf in reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Nach 3 - 5 Min. die Penne dazugeben und gemeinsam kochen, bis die Penne "al dente" sind. Das Kochwasser abgießen. Geriebenen Käse und Rahm zu Teigwaren und Kartoffeln geben und umrühren, so dass der Käse schmilzt. Mit Pfeffer und falls nötig Salz abschmecken.

Zum Servieren die goldbraunen Zwiebelringe über die Älplermakronen streuen.

Traditionell werden Älplermagronen mit Apfelmus oder Apfelkompott serviert.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

AR53

Ich koche alles vor, schichte alles in Gratinformen (pro Person eine Form) und wenn der Besuch kommt, stelle ich die Älplermagronen nur noch für ca. 3 Minuten in die Mikrowelle. Dazu serviere ich Apfelschnitzchen.

31.07.2020 14:48
Antworten
Flocky22

Hallöchen gerade eben verspeist, sehr lecker gewesen, habe noch etwas Schnittlauch hinzugefügt 😋5⭐und Frohe Pfingsten allen 😉

29.05.2020 12:59
Antworten
lalalalalalala

Hallo! Es war für mich vorher unvorstellbar diese Kombination aber es schmeckt perfekt. Habe Apfelmus dazu gegessen. Liebe Grüße Elfi

27.04.2020 20:26
Antworten
Cooking24

Einfach köstlich! Mein neues absolutes Lieblingsrezept. 😍 Ist zwar nicht das gesundeste, aber dafür schnell gemacht. - man gönnt sich ja sonst nichts 😀 Danke fürs hochladen!

29.01.2020 20:13
Antworten
Elvira51

Sehr lecker,das nächste mal probiere ich es auch mal mit Speck.Hatte einen Möhren/Krautsalat und Nuggets dazu.

04.05.2019 22:17
Antworten
diekleineHexe2

Sehr lecker!! Hatte noch einen kleien Würfel Gorgonzola, der wurde neben Gruyere somit auch noch mit aufgearbeitet. Top Rezept und schnell! LG die Hex

07.07.2007 11:26
Antworten
Höfchen

Habe die Älplermakronen heute mittag gekocht. Superschnell gekocht und superlecker. Wird in mein Programm aufgenommen. Vielen Dank und liebe Grüße Uschi

22.02.2005 19:01
Antworten
heike0

also meine mutti hat das ganze immer ohne käse gemacht - sozusagen nur mit nudeln und kartoffeln das ganze ein wenig bräunlich anbraten und gut würzen - mensch ich schwärm heute noch dafür!!! total simpel doch echt hervorragend... lg heike

18.12.2003 10:44
Antworten
basine

Bei mir haben die Kartoffeln zwar ein bisschen länger gebraucht (vielleicht zu gross geschnitten, aber sie haben 10 min gebraucht und nicht 2 - 3 min.) aber ansonsten ist dieses Rezept einfach super; habe noch nie so schnell und unkompliziert, sooo leckere Älplermakronen hingebracht!! Sehr empfehlenswert!!

07.02.2002 19:07
Antworten
Maria_1612

Es heißt im Rezept ja auch, nach 2-3 min. die Nudeln dazu geben. Also verlängert sich die Zeit um die Kochzeit der Nudeln.

05.11.2013 11:20
Antworten