Knusprige Friesen-Ecken

Knusprige Friesen-Ecken

Rezept speichern  Speichern

einfaches Keksrezept mit Hagelzucker, für etwa 75 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 29.04.2015



Zutaten

für
250 g Mehl
80 g Zucker, evtl. etwas mehr
3 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
1 Eiweiß
125 g Butter, weiche
100 g Hagelzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Mehl, 80 - 100 g Zucker (je nach Geschmack), 1 Pck. Vanillezucker und das Salz mischen. Das Ei und die Butter in Flöckchen hinzugeben und mit den Händen zu einem Teig kneten. Auf etwas Mehl 3 Rollen (ca. 25 cm lang) formen, dann diese jeweils dreieckig formen. In Folie wickeln und 45 Minuten kaltstellen.

Den Ofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Den restlichen Vanillezucker und den Hagelzucker mischen. Das Eiweiß verquirlen und die Rollen damit bestreichen. In dem Zuckergemisch wenden und in jeweils 25 Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen und im Ofen etwa 15 Minuten backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.