Zutaten
für100 g | Erdbeeren |
250 g | Kuvertüre, weiße |
250 g | Vollmilchkuvertüre |
50 g | Zucker |
50 ml | Sahne |
Zubereitung
Die Erdbeeren klein schneiden. Mit Sahne und Zucker in einem Topf etwa 12 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze auf dem Herd einkochen.
Die Erdbeeren pürieren oder durch ein Sieb drücken. Die weiße Kuvertüre klein hacken und im Erdbeermus schmelzen. Die Erdbeermasse in eine Gefrierdose geben und für 30 - 45 Minuten im Gefrierfach kühlen.
Aus der einigermaßen gefrorenen Masse Kügelchen mit beliebiger Größe formen. Die Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Erdbeerkügelchen damit überziehen. Hierzu z. B. mit Hilfe einer Gabel die Kügelchen in der Kuvertüre wälzen, herausheben und kurz abtropfen lassen.
Die Pralinen nach Belieben verzieren.
Die Erdbeeren pürieren oder durch ein Sieb drücken. Die weiße Kuvertüre klein hacken und im Erdbeermus schmelzen. Die Erdbeermasse in eine Gefrierdose geben und für 30 - 45 Minuten im Gefrierfach kühlen.
Aus der einigermaßen gefrorenen Masse Kügelchen mit beliebiger Größe formen. Die Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Erdbeerkügelchen damit überziehen. Hierzu z. B. mit Hilfe einer Gabel die Kügelchen in der Kuvertüre wälzen, herausheben und kurz abtropfen lassen.
Die Pralinen nach Belieben verzieren.
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