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Quarkbällchen wie vom Bäcker

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10 Min. normal 27.04.2015



Zutaten

für
300 g Mehl
100 g Speisestärke
150 g Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillearoma
4 Ei(er)
50 g Butter, flüssig
500 g Magerquark
Öl zum Frittieren
Zucker zum Wälzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Min. Koch-/Backzeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 40 Min.
Eier und Zucker schaumig schlagen, bis das Volumen sich verdreifacht hat oder mehr. Danach die restlichen Zutaten nach und nach hinzufügen. Zum Schluss die flüssige Butter dazugeben und alles zu einem mittelweichen Teig mischen.

Das Öl auf 170 °C erhitzen und die Masse mit zwei Esslöffeln oder einem Eisportionierer hineingeben. Die Quarkbällchen hellbraun ausbacken. Sie drehen sich oft von allein und werden schnell durch, also lieber nicht zu dunkel werden lassen. Danach in Zucker wälzen.

Sie schmecken wie beim Bäcker. Nach mehrmaligem Tüfteln ist das jetzt mein Lieblingsrezept und das meiner Kinder. Sie sind total luftig und leicht und nicht trocken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Budgies4life

Hab das Rezept auch gerade ausprobiert, habe allerdings vergessen, die Butter auch wirklich zuzufügen :D Hat auch ohne die Butter wirklich suuuuuper lecker geschmeckt, besser als vom Bäcker! Und so einfach und preiswert! 5 Sterne von mir, bin begeistert! Da ich meinen eisportionierer nicht finden konnte, hab ich’s mit zwei Esslöffeln gemacht, ging auch gut!

28.07.2019 16:57
Antworten
Kati260771

Sehr, sehr lecker diese Dinger. Ich habe 35 raus bekommen und habe so eine Eiskugelzange dazu genommen. Ging sehr gut damit...🥰

24.07.2019 18:18
Antworten
Vionaminka

jetzt muss ich auch endlich mal eine Bewertung schreiben zu diesen fantastischen Quarkbällchen ☺️ sind mega einfach zu machen und es gibt für uns keine besseren , haben sie jetzt schon zum vierten mal gemacht und alle sind begeistert 👍 volle Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐

13.07.2019 12:09
Antworten
Abygail

hab sie heute das erste mal gemacht. Trotz das ich Natron nehmen musste weil ich kein Backpulver zu Hause hatte sind sie super geworden. Die Bällchen hatte nicht mal die Chance kalt zu werden. habe aber nur das halbe Rezept genommen für 4 Personen.

28.04.2019 15:20
Antworten
Aurelia0506

Total lecker

14.04.2019 13:27
Antworten
laeticia

@alle: Ich wurde darauf hingewiesen, dass man schaumig schlagen falsch verstehen kann also ich meine damit natürlich mit dem Mixer auf höchste Stufe schaumig rühren bis das Volume sich mindestens verdreifacht hat. So erzielt man auch die luftigkeit.

30.06.2015 22:04
Antworten
roclau

Ich kann Wolfgangs Begeisterung verstehve, habe die Quarkbaellchen am Sonntag gemacht und einen Großteil eingefroren für Gäste, die am nächsten Sonntag auf Besuch kommen. Natürlich habe ich eine große Portion gleich lauwarm gegessen. L E C K E R!!! Dankeschön für dieses super Rezept. Von mir 4 hervorragende Sternchen. Viele Grüße Claudia

30.06.2015 21:57
Antworten
laeticia

Hallo Claudia, es freut mich sehr. Vielen Dank für die Sterne:-) VG

30.06.2015 22:02
Antworten
inwong

Hallo laeticia, vielen Dank für das tolle Rezept. Meine Frau und ich waren sowas von begeistert. Dieses Rezept ist schon in unserer Sammlung. Meine Frau suchte ein Quarkbällchen-Rezept. Ich schaue nicht auf die Rezepte, die die meisten Punkte oder Aufrufe habe. Ich orientiere mich hauptsächlich an den Zutaten. Und oft sind die neue Rezepte die besten. Wir haben schon verschiedene ausprobiert (bei Windbeutel haben wir das auch gemacht!). Aber deines hat uns von allen am besten geschmeckt. Dafür gibt es 5 Sternchen und ein Bild. Ein schönes Wochenende und weiter so! Liebe Grüße aus Mittelhessen Wolfgang

02.05.2015 20:44
Antworten
laeticia

Hallo Wolfggang, vielen Dank für die tolle Bewertung und foto:-) LG aus Berlin

30.06.2015 22:00
Antworten