Dessert
Eis
Festlich
Frucht
Frühling
Sommer
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Gefrorene Erdbeermousse

schnelles Dessert

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. normal 28.04.2015



Zutaten

für
400 g Schlagsahne
600 g Erdbeeren
1 Vanilleschote(n)
120 g Zucker, feiner
einige Eiswaffel(n)
Schokoladenraspel, weiße

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 40 Minuten
Erdbeeren unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Einige Erdbeeren abnehmen, sodass 500 g Erdbeeren übrig bleiben. Diese putzen und vierteln, dann mit 3/4 des feinen Kristallzuckers im Mixbecher mit einem Pürierstab fein pürieren. Das Mark der Vanilleschote ebenfalls untermischen.
4 - 5 EL Erdbeerpüree abnehmen und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

200 g Sahne steif schlagen und das Erdbeerpüree vorsichtig unter die geschlagene Sahne mischen. Die Erdbeermousse in eine flache Schale füllen und am besten über Nacht gefrieren lassen.

Ca. 30 min vor dem Servieren nimmt man die Schale aus dem Tiefkühler, damit die Mousse etwas weicher wird.

Die restliche Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Die restlichen Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.

Mit einem warmen Löffel große Nocken von der Erdbeermousse abziehen, in vier Dessertschalen geben und mit den Erdbeerscheibchen, dem Erdbeerpüree und Sahnetupfen dekorieren. Zum Abschluss einige weiße Schokoraspeln darüberstreuen und mit einer Eiswaffel dekorieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.