Zutaten
für500 g | Nudeln z. B. Spirelli, Fusilli, Hörnchen |
500 g | Hackfleisch |
500 g | Tomate(n), passierte |
100 g | Kochschinken, gewürfelt |
400 ml | Sahne |
15 | Cherrytomate(n) (Rispentomaten) |
100 ml | Weinbrand |
200 g | Mozzarella, gerieben |
30 g | Parmesan, gerieben |
Gemüsebrühe, instant | |
2 kleine | Zwiebel(n) |
2 kleine | Knoblauchzehe(n) |
1 | Ei(er) |
30 g | Butter, irische |
Salz und Pfeffer | |
Kräutersalz | |
Muskat | |
Pizzagewürz | |
Olivenöl |
Nährwerte pro Portion
kcal
903Eiweiß
43,04 gFett
45,50 gKohlenhydr.
70,70 gZubereitung
Die Nudeln in 8 Minuten (oder nach Packungsangabe) in Salzwasser bissfest kochen. Danach abseihen und mit Butter mischen.
Die Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat, Pizzagewürz und Ei mischen.
Die Tomaten halbieren. Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch klein schneiden.
Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Das Hackfleisch in etwas Olivenöl anbraten. Danach Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Kräutersalz und Pfeffer hinzugeben. Etwas weiter braten. Mit passierten Tomaten und Weinbrand ablöschen. Instantbrühe nach Geschmack hinzugeben und auflösen.
Die Nudeln schichtweise mit Tomaten, Schinkenwürfeln, Fleischsauce, Mozzarella und etwas Parmesan in eine mit Butter gefettete geeignete Auflaufform geben. Mit der gewürzten Sahne übergießen und 25 - 30 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Die Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat, Pizzagewürz und Ei mischen.
Die Tomaten halbieren. Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch klein schneiden.
Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Das Hackfleisch in etwas Olivenöl anbraten. Danach Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Kräutersalz und Pfeffer hinzugeben. Etwas weiter braten. Mit passierten Tomaten und Weinbrand ablöschen. Instantbrühe nach Geschmack hinzugeben und auflösen.
Die Nudeln schichtweise mit Tomaten, Schinkenwürfeln, Fleischsauce, Mozzarella und etwas Parmesan in eine mit Butter gefettete geeignete Auflaufform geben. Mit der gewürzten Sahne übergießen und 25 - 30 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Kommentare
War sehr sehr lecker 😍
Ist zwar eine ganz schöne Kalorienbombe, aber dafür einzigartig lecker. Vielen Dank für dieses sehr gute Rezept.
Ein schön herzhafter, feiner Nudelauflauf, der sich auch gut für die Resteverwertung eignet. Juulee
Ja finde ich auch ;-) Danke für die Sternchen.
Kann man gut dazu tun. Danke auch für die Bewertung.
Ich hoffe es schmeckt euch. Nur nicht zu viel ändern ;-)
Werde ich heute für meine Familie mal ausprobieren habe es nur etwas abgeändert ;-) Auf jeden Fall freuen sich alle schon drauf.
Suuuper Suuuper lecker, alle waren total begeistert, ich habe noch kein besseres Rezept für diese Art Nudelauflauf gefunden. Vielen Dank, das wird jetzt ganz sicher öfter gekocht ;)
Danke für die Blumen :-)
Zum Kochen der Nudeln habe ich 1 1/2 TL Salz genommen. Instant Gemüsebrühe kann man z.B. 1 St. Gemüse Bouillon Pur von Knorr nehmen. Butter habe ich Kerrygold genommen. Ich finde diese Butter hat den besten Geschmack. Die Auflaufform war bei mir 20x30cm groß.