Marinierte Schweinesteaks vom Grill


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 27.04.2015



Zutaten

für
4 Schweinesteak(s)

Für die Marinade:

4 EL, gehäuft Tomatenmark
2 EL Aceto balsamico
1 EL Rotweinessig
1 EL, gehäuft Honig
4 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
½ TL Korianderpulver
Spritzer Tabasco
3 EL Pflanzenöl
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 5 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden 20 Minuten
Alle Zutaten für die Marinade ohne Salz vermischen, die Steaks damit einstreichen und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Steaks auf dem Holzkohlegrill oder in der Grillpfanne knusprig grillen, erst dann salzen und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Miamau

Sehr gut !!!!! Musste die Grillsteaks im Kontaktgrill zubereiten , tat dem Geschmack aber keinen Abbruch .... Würzige Marinade .

07.10.2020 16:52
Antworten
kälbi

Eine schön würzige Marinade für unsere Grillsteaks. Sehr lecker! LG Petra

03.06.2020 14:11
Antworten
eisbobby

Sehr sehr gut, ich bin ein notorischer Fleischfresser. eisbobby

02.06.2020 20:38
Antworten
DolceVita4456

Nicht nur vom Grill schmecken diese marinierten Schweinesteaks hervorragend. Bei uns wurden sie ganz normal in einer Pfanne gebraten. Ich habe die Steaks bereits am Vorabend mariniert, so konnten die Gewürze sehr gut einziehen. Bei uns gab es dazu cremige Polenta und Pastinakengemüse. LG DolceVita

06.12.2018 12:13
Antworten
garten-gerd

Hallo, Norbert ! Eine sehr leckere Marinade, die ich mir auch sehr gut zu vielem anderen Grillfleisch wie z.B. Rippchen vorstellen kann. Mir haben meine Nackensteaks auf jeden Fall sehr gut damit geschmeckt. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd

06.05.2018 19:05
Antworten
Marioyal

Hallo nogikon, danke für das tolle Steak Rezept. Hat mir ausgezeichnet geschmeckt. Fleisch zart und saftig, Marinade köstlich :-))) Hatte Schweine Rückensteaks, 3 cm dick. Bild hochgeladen. VG - Marioyal

07.09.2015 14:28
Antworten
Mrs-Küchenfee

Ach ok super, vielen lieben Dank. Dann kann ich mich die Tage ja mal ranwagen =) Lieben Gruß

03.08.2015 10:15
Antworten
nogikon

Hallo, Paprika rosenscharf (Capsicum annuum; volkstümlich: Gewürzpaprika) ist scharfes Paprikapulver. Gruß nogikon

03.08.2015 08:09
Antworten
Mrs-Küchenfee

Wurde noch nicht nachgemacht, soll aber beim näcshten Grillen auf jeden Fall auf dem Teller landen. Deswegen meine Frage: Was ist rosenscharfes Paprikapulver ?? Klingt vielleicht dämlich, aber ich habe sowas im Supermarkt nicht gefunden. GIbts da vielleicht eine andere Bezeichnung?? =) Danke für die Hilfe und lieben Gruß die Küchenfee

02.08.2015 19:28
Antworten