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Zutaten

  Für das Dressing:
200 ml Bier, dunkel
1 EL Honig
1 EL Senf, süß
4 EL Balsamico, dunkel
4 EL Rapsöl
2 EL Kräuter, gemischt, gehackt, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel
  Salz und Pfeffer
  Außerdem:
200 g Blattsalat, gemischt, z. B. Rucola, Eisbergsalat
200 g Kirschtomate(n)
1 Topf Kresse
200 g Champignons
2 EL Rapsöl
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für das Dressing das dunkle Bier, den Honig, den Senf und den Essig miteinander vermischen. Anschließend alles aufkochen und dann noch etwas einkochen lassen. Das Öl und die Kräuter werden danach untergerührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Jetzt wird der Salat wenn nötig geputzt, dann gewaschen, in mundgerechte Stücke gezupft und in eine große Schüssel gelegt. Die Kirschtomaten ebenfalls waschen, abtropfen lassen, halbieren und zum Salat geben. Die Kresse aus dem Salatbeet oder Topf abschneiden und über den Salat und die Tomaten verteilen.

Die Champignons werden geputzt, geviertelt, mit dem Öl vermischt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und in einer Aluschale auf dem Grill zubereitet.

Sind die Pilze fertig und abgekühlt, diese mit den Zutaten in der Schüssel und dem Dressing vermischen.

Passt zu Gegrilltem.