Birnen - Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.29
 (50 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 14.01.2005 429 kcal



Zutaten

für
3 Birne(n)
250 g Butter
200 g Zucker
4 Ei(er)
1 Pkt. Vanillinzucker
150 ml Milch
400 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Zucker (Hagelzucker)
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
429
Eiweiß
6,64 g
Fett
22,24 g
Kohlenhydr.
50,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Backofen auf 190°C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten. Birnen waschen, schälen und in Stücke schneiden. Butter, Zucker und nach und nach Eier, Vanillinzucker und Milch schaumig rühren. Mehl, Backpulver und die Birnenstückchen dazugeben und unterrühren. Dann den Teig in die Förmchen füllen, mit dem Hagelzucker bestreuen und ca. 20-25 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mormont

Danke für das einfache Rezept 😃 Aus der angegebenen Menge wurden 20 große Muffins. Backpulver habe ich auf ein komplettes Tütchen erhöht und alle Muffins sind gut aufgegangen.

09.06.2022 16:37
Antworten
Nini53

Heute zum 1. MAL gebacken. Statt Zucker habe ich Birkenzucker genommen und statt Hagelzucker nach dem Fertigbacken eine Honig- Zimt- Glasur rüber gestrichen, lt. Userin cara-audacia. Die Hälfte der Zutaten reichen für 12 kleine Muffin. Siehe Foto. Werde ich demnächst mit Äpfel ausprobieren. 😋 4 Sterne

30.10.2021 09:41
Antworten
s-fuechsle

Hallo sabbel007, für uns waren das "perfekte" Birnen-Muffins! Sie waren saftig, fluffig - einfach lecker. Ich hab noch Zimt mit in den Teig. *****le von uns. Hab lieben Dank für dein feines Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle

26.04.2021 11:00
Antworten
Quesadilla

Super einfach und sehr lecker! Bei mir wurden es 12 schöne, große Muffins. Ich habe noch Schokostreusel mit reingetan, passt perfekt und schmeckt den Kids.

17.09.2020 16:27
Antworten
Marsheilla1984

sehr einfaches Rezept mit simplen Zutaten. der Geschmack ist super. total überrascht gewesen. sehr fluffig u durch die Birnen matschig! so lieben wir Muffins. Danke 😊

29.10.2017 12:24
Antworten
modda

Salut, sollte natürlich Minimuffins und Haselnusskrokant korrekt heissen ;+))) MfG modda

11.07.2007 14:18
Antworten
modda

Salut, bei mir reichte die angegebene Menge sogar für 12 Muffins plus 24 Mininmuffins! Ausserdem habe ich Reste von gehack. Mandeln und Haselnussnusskrokant zur Verzierung benutzt.Auch sehr lecker. Gruss,modda

11.07.2007 14:16
Antworten
astrid55

Hallo, Die Birnen-Muffins waren echt toll. Habe sie mit Birnen aus der Dose gemacht. LG Astrid

28.02.2006 20:39
Antworten
Charima

Hallo Also das Rezept ist echt klasse. Nur ich habe die doppelt menge gemacht und dann die eine hälfe so gebacken und in den restlichen Teig noch etwas Kakaopulver gegeben. Meine Geschwister waren hin und weg. Werde ich nun bestimmt mal wieder öfter machen. Gruss aus Detmold von Charima

09.11.2005 17:31
Antworten
frannie

Bei Muffins konnte ich noch nie wiederstehen... LG Frannie

16.01.2005 09:48
Antworten