Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Bärlauch waschen, gut trocknen lassen und anschließend fein hacken.
Die Sonnenblumenkerne fein mahlen. Sojamilch, Öl, Zitronensaft und Salz zu den Sonnenblumenkernen geben und gut weiter mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Dann den gehackten Bärlauch dazu geben und einige Zeit weiter mixen.
Dieser Brotaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch wunderbar variabel! Ich habe ihn schon mit Petersilie, Schnittlauch, Frühlingszwiebeln etc hergestellt, auch mal Peperoni, Knoblauch, rosa Pfeffer hinzugefügt, habe Hafermilch oder Vollmilch genommen, Limette oder Orange statt Zitrone... klappt alles super! Vielen Dank!
Sehr leckeres Rezept! Es war erst etwas dünnflüssig, ich habe dann noch einen gehäuften Teelöffel Hefeflocken dazu gegeben und schon war es perfekt!
Sofort abgespeichert!
Dein Aufstrich ist sehr lecker! hab aber weder Sojamilch noch Öl gebraucht, da ich die Sonnenblumenkerne in heißem Wasser eingeweicht habe. Die Zitrone passt auch hervorragend! damit kann die Bärlauch-Saison kommen!
Ich habe diesen Brotaufstrich heute ausprobiert und muss sagen, er hat wirklich sehr lecker geschmeckt. Was mir auch sehr gut gefallen hat, war die einfache und vor allem schnelle Zubereitung.
Vielen Dank für dieses leckere Rezept
Liebe Grüße Nadja
Oh ich sehe gerade, bei der Bewertung habe ich mich vertippt, ich wollte eigentlich vier Sterne geben. Jetzt kann ich es leider nicht mehr korrigieren. Tut mir leid.
Kommentare
Dieser Brotaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch wunderbar variabel! Ich habe ihn schon mit Petersilie, Schnittlauch, Frühlingszwiebeln etc hergestellt, auch mal Peperoni, Knoblauch, rosa Pfeffer hinzugefügt, habe Hafermilch oder Vollmilch genommen, Limette oder Orange statt Zitrone... klappt alles super! Vielen Dank!
Die Konsistenz ist toll cremig, aber der Geschmack zu wenig intensiv für Bärlauch. Ich bin tatsächlich enttäuscht, schade um den tollen Bärlauch.
Sehr leckeres Rezept! Es war erst etwas dünnflüssig, ich habe dann noch einen gehäuften Teelöffel Hefeflocken dazu gegeben und schon war es perfekt! Sofort abgespeichert!
Hallo :) Sehr leckeres Rezept und wirklich einfach! Weiß jemand wie lange so ein Aufstrich hält?
Sehr leckeres Rezept. Ich habe normale Milch genommen. Weiß jemand, wie lange man diesen Aufstrich aufheben kann?
Dein Aufstrich ist sehr lecker! hab aber weder Sojamilch noch Öl gebraucht, da ich die Sonnenblumenkerne in heißem Wasser eingeweicht habe. Die Zitrone passt auch hervorragend! damit kann die Bärlauch-Saison kommen!
Super easy und schnell gemacht! Habe das Öl weggelassen, weil die Sonnenblumenkerne schon genug Fett enthalten. Hat sehr lecker geschmeckt!
Ich habe diesen Brotaufstrich heute ausprobiert und muss sagen, er hat wirklich sehr lecker geschmeckt. Was mir auch sehr gut gefallen hat, war die einfache und vor allem schnelle Zubereitung. Vielen Dank für dieses leckere Rezept Liebe Grüße Nadja
Oh ich sehe gerade, bei der Bewertung habe ich mich vertippt, ich wollte eigentlich vier Sterne geben. Jetzt kann ich es leider nicht mehr korrigieren. Tut mir leid.
Huhu, ich habe gerade deine Bewertung gelöscht. Nun kannst du neu bewerten :). Ganz liebe Grüße, Isabel chefkoch.de