Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Kirschen abtropfen lassen.
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 170 °C, Umluft: 150 °C). Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Butter einstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Den Quark nach und nach hinzugeben. Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben. Das Backpulver und die Käsekuchenhilfe untermischen. Zum Schluss das Eiweiß mit einem Schneebesen unterheben.
1/3 des Teigs gleichmäßig in der vorbereiten Form verteilen, darauf die Kirschen gleichmäßig verteilen, den restlichen Teig darüber geben. Ca. 1 Stunde backen.
Vor dem Essen noch etwas Puderzucker darüber streuen.
Kommentare
Ein feiner Kuchen und total simpel. Käsekuchenhilfe kann man übrigens ganz einfach durch Stärke oder Puddingpulver ersetzen.
So wenig Aufwands für soooo leckeren Kuchen . Danke! lG ad
Ich habe den Kuchen noch nicht ohne Käsekuchenhilfe ausprobiert. Ich denke sie muss sein.
Hallo Oma Anne, wie ist die Käsekuchenhilfe, ohne das kann man einen guten Ergebnis haben?
Oma Anne Ein super leckerer Kuchen. Er bekommt 4 Sterne von mir. Lohnt sich zu backen.