Zutaten
für100 ml | Milch, lauwarm |
1 EL | Wasser |
½ Würfel | Hefe (21 g) |
250 g | Mehl |
1 TL | Salz |
40 g | Butter |
1 | Ei(er) |
etwas | Pizzagewürz |
50 g | Zwiebel(n) |
1 EL | Olivenöl |
50 g | Salami oder Schinken |
50 g | Käse,gerieben |
Zubereitung
Die Milch mit 1 EL lauwarmem Wasser in einer Schüssel verrühren und die Hefe darin auflösen.
Das Mehl sieben und zusammen mit Salz, Ei, Butter und Pizzagewürz zur Hefemilch geben. Alles mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 35 Min. gehen lassen.
Die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Die Salami oder den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Sobald der Teig sein Volumen verdoppelt hat, die Zutaten sowie die Hälfte des Käses mit dem Knethaken in den Teig arbeiten.
Den Backofen auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus dem Teig 12 Kugeln formen und diese in die gefettete Vertiefungen der Muffinform oder in Papiermuffinformen setzen. Den restlichen Käse darüber streuen.
Die Muffins 20 - 25 Minuten backen. Die Form aus dem Backofen nehmen und 3 - 4 Minuten abkühlen lassen. Die Muffins herausnehmen und dann warm oder kalt servieren.
Anstatt Salami kann man auch gut abgetropfte kleine Ananasstückchen nehmen!
Guten Appetit.
Das Mehl sieben und zusammen mit Salz, Ei, Butter und Pizzagewürz zur Hefemilch geben. Alles mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 35 Min. gehen lassen.
Die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Die Salami oder den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Sobald der Teig sein Volumen verdoppelt hat, die Zutaten sowie die Hälfte des Käses mit dem Knethaken in den Teig arbeiten.
Den Backofen auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus dem Teig 12 Kugeln formen und diese in die gefettete Vertiefungen der Muffinform oder in Papiermuffinformen setzen. Den restlichen Käse darüber streuen.
Die Muffins 20 - 25 Minuten backen. Die Form aus dem Backofen nehmen und 3 - 4 Minuten abkühlen lassen. Die Muffins herausnehmen und dann warm oder kalt servieren.
Anstatt Salami kann man auch gut abgetropfte kleine Ananasstückchen nehmen!
Guten Appetit.
Kommentare