Thai-Curry-Hühnchen mit Brokkoli


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15 Min. normal 24.04.2015



Zutaten

für
1 kg Hühnerbrustfilet(s)
1 kg Brokkoli, frisch
1 Pck. Currypaste, rot
600 ml Kokosmilch, ganz flüssig
2 Flaschen Cremefine zum Kochen
1 TL Currypulver, gelb, nach Geschmack
3 Zehe/n Knoblauch
4 EL Honig, nach Geschmack
Salz
Pfeffer, sehr wenig
Muskatnuss
Milch
Saucenbinder
600 g Basmatireis

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Als erstes das Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli natürlich normal in Röschen teilen, falls frischer verwendet wird.

Dann zwei Töpfe gesalzenes Wasser aufsetzen und heiß werden lassen. Während das Wasser heiß wird, das Hähnchenbrustfilet salzen und in einer hohen Pfanne oder einem Topf anbraten. Sobald das Wasser des einen Topfes kocht, den Brokkoli blanchieren.

Wenn die Hähnchenbrust gut angebraten ist und fast durch, die rote Currypaste und den Knoblauch in die Pfanne geben und weiter mit dem Hähnchenbrustfilet leicht rührbraten. Danach gibt man die Kokosmilch in die Pfanne und rührt wieder gut, sodass sich die Currypaste damit vermischt. Leicht aufkochen lassen. Anschließend gibt man die zwei Flaschen Cremefine hinzu, stattdessen ginge sicherlich auch normale Sahne.

Zwischendurch den Brokkoli nicht vergessen, nicht zu weich werden lassen. Nun schmeckt man die Soße mit gelben Currypulver, Salz, ein wenig Pfeffer, ein wenig Muskatnuss und jeder Menge Honig ab. Zum Schluss den Brokkoli zur Soße geben.

Falls es zu wenig Soße ist, etwas Milch dazugeben oder falls die Soße zu flüssig ist. mit etwas Saucenbinder andicken. Da hat jeder andere Vorlieben. Ich mag die Soße bei diesem Gericht lieber etwas flüssiger.

Den Basmati Reis in dem zweiten Topf nach Packungsanweisung zeitlich so kochen, dass er bestenfalls parallel zur Soße fertig wird.



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Lukas Koch

Das Essen ist sehr sehr sehr lecker

30.01.2021 17:50
Antworten
christian31269

Super Rezept, ist gleich abgespeichert worden. Habe noch 1EL Fischsauce und eine Handvoll Erdnüsse dazu gefügt.

15.07.2020 18:34
Antworten
möri1963

Ich koche das Rezept bestimmt schon 2 Jahre, es schmeckt alles super lecker. Ich habe auch schon anstatt Broccoli Zuckerschoten verwendet, was auch sehr passend und lecker war. Eins der Lieblingsrezepte der ganzen Familie 😍

05.04.2020 10:52
Antworten
Jassi95

Sehr lecker :)

01.03.2020 19:14
Antworten
Isy2910

Mega lecker, machen wir bestimmt. Ich habe knoblauchpulver statt frischen verwendet. Sonst habe ich mich an alles gehalten. Diese süße vom Honig in der Soße ist einfach der Hammer. Danke für das tolle Rezept. Foto folgt :) LG Isa

08.06.2019 20:40
Antworten
annidreipunktnull

Habe das Gericht jetzt schon zum zweiten Mal gekocht und finde es klasse. Mit dem Honig bin ich etwas sparsamer und statt roter Currypaste benutze ich ein kleines bisschen fruchtigen Sambal Oelek, denn meistens habe ich keine Paste da. Klappt prima! Danke für das leckere Rezept, ist in meinen Rezeptesammler aufgenommen!

26.01.2017 19:12
Antworten
Binaanib

Klingt auch sehr interessant @Parkha :) Bekommt dann sicherlich einen Saté-Touch :)

20.07.2016 07:45
Antworten
Parkha

Super lecker!!! Allerdings hatte ich keine Kokosmilch und hab mit erdnussbutter gecheatet

16.06.2016 12:09
Antworten
Blonddiva

einfach der Wahnsinn

12.05.2016 01:24
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ein sehr leckeres und einfaches Rezept. Hat allen hier sehr gut geschmeckt und gibt`s jetzt auf jeden Fall regelmäßig. 5***** vom mir! ;)

09.06.2015 17:01
Antworten