Lasagne


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45 Min. normal 14.01.2005



Zutaten

für
125 g Hackfleisch
1 Dose/n Tomate(n) (Pizzatomaten)
½ Zwiebel(n)
1 Becher Crème fraîche
200 g Käse, geriebener
8 Lasagneplatte(n)
2 kleine Kirschtomate(n), zum Verziehren
Mayonnaise
Salz und Pfeffer
Basilikum
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zuerst muss man die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Dann erhitzt man Öl in einer Pfanne und brät das Hackfleisch darin unter ständigem Rühren gut an und gibt die letzten 5 Minuten Zwiebeln dazu.
Nachdem diese etwas angebraten sind, kann man die Tomaten zugeben und alles mit etwas Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und lässt es noch etwas auf der ausgeschalteten Platte stehen.
Man heizt den Backofen vor.
Jetzt fettet man eine eckige Auflaufform aus und gibt etwas der Sauce hinein, darauf legt man 1 Lasagne-Nudel, dann wieder Sauce ( die Lasagne-Platten müssen gut bedeckt sein). Als nächstes bedeckt man alles mit Creme Fraiche, dann wieder Sauce, Nudeln usw.
Die letzte Schicht sollte Soße sein. Darauf geriebenen Käse streuen.
Die Auflaufform schiebt man in den Backofen und backt die Lasagne bei 250° solange, bis der Käse braun ist (ca. 30 Minuten )
Die kleinen Cocktailtomaten kann man mit Majonäse verzieren und sie als Dekoration zu der Lasagne legen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Susime

ich mache die Lasagne immer nach diesem Rezept. Meine Kinder und mein Mann lieben sie!!!!

04.04.2018 09:38
Antworten
Julinika

Habe diese Lasagne für meinen Mann gemacht und sie hat ihm sehr gut geschmeckt. Ich hatte allerdings Tomatenpüree, da ich Reste aufbrauchen musste. Vielen Dank für dieses schöne und schnelle Rezept.

27.01.2016 17:15
Antworten
Sherry88

so habe meine Lasagne jetzt im Ofen, bin gespannt wie sie wird. Habe zu der Hacksoße noch etwas Ketchup, Paprika edelsüß und Zucker getan. Die Bewerung folgt dann morgen... LG, Jenny

25.03.2011 21:33
Antworten
Quade34

Guten Tag! Habe mich mal an Lasagne versucht,ist aber immer mißlungen, weil ich nach Anweisung die trockenen Platten verwendete. Sie blieben roh. Bei vorgegarten Platten enstand ein Matsch. Was war falsch? Quade

28.11.2009 12:50
Antworten
sweetsmash

@nadnhag Mit der Soße ist das Gemüse mit dem Hackfleisch gemeint ;) Nettes Rezept, schon gespeichert und wird morgen ausprobiert.

28.01.2009 14:05
Antworten
rogerharm

Hallo dei lasagne war absolut lecker habe sie für 4 personen gemacht und dann zwei becher saure sahne genomen wegen der figur super wird es bei und jetzt öfter geben Gruß Simone(ropgerharm)

22.02.2005 10:22
Antworten
matsedel

Hallo Alexandra, habe heute nach Anregung von Deinem Rezept die Lasagne zubereitet. Die Mengenangabe für 2 Personen erschien mir allerdings zu gering. Bei mir sah das so aus: 500 gr. Hack, 1 gr. Dose geschälte Tomaten, 2 Zwiebeln. Den Becher Creme Fraiche habe ich gelassen, allerdings 1 halbe Zitrone und etwas geriebenen frischen Ingwer darin vermengt. Kam gut an, etwas blieb noch übrig und wird Morgen wieder aufgewärmt und einem großen Salat. Jedenfalls die Idee, Lasagne mal ohne Bechamel finde ich gut. PS: an Lisa, 2 gr. Käse sieht man doch kaum mit bloßem Auge, mach doch nach Gefühl über die Lasagne so wie Du den Käse magst, ich habe so etwas noch nie abgewogen. Gruß Matsedel

18.01.2005 20:45
Antworten
Lisa50

Hallo Alexandra, endlich ein Rezept ohne Bechamelsoße. Ich möchte deine Lasagne ausprobieren. Allerdings scheint mir 2 g Käse etwas wenig. Meinst du 200 g oder 125 g, oder ... . Bitte teile dies noch mit. Danke. LG Lisa

15.01.2005 08:28
Antworten
Momoss

Hab ich ganz vergessen: Wenn ich mal zu viel Hacksosse gemacht habe, benutze ich diese entweder am nächsten Tag als Soße für Spaghetti oder Nudeln.... oder ich mache einen Nudelauflauf damit (Soße, gekochte Nudeln und etwas Käse, ab in den Ofen , dazu Salat) oder ich fülle Hefeteig damit und mache daraus Empanadias (kleine spanische gefüllte Teigtaschen) LG Momo

14.01.2005 07:11
Antworten
Momoss

Lasagne ist echt lecker.... man kann sie auch prima abwandeln. (Wird bei mir immer wieder anders, aber immer wieder lecker) Ich mache meistens noch ein wenig Mehlschwitze, rühre einen Becher Kräuterfrischkäse oder Sahnefrischkäse darunter und drücke 1-2 Knoblauchzehen dazu und schmecke sie vorsichtig mit Salz und Pfeffer ab.. Diese Soße kommt dann abwechselnd mit der Hacksoße auf die Lasagneplatten. Manchmal gebe ich noch Pilze, Paprika , Mais oder Feta zur Hacksosse. LG Momo

14.01.2005 07:07
Antworten