Knusprige Kirschcrumble Muffins

Knusprige Kirschcrumble Muffins

Rezept speichern  Speichern

super lecker für den Sommer

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 27.04.2015 255 kcal



Zutaten

für
60 g Butterkeks(e)
50 g Marzipanrohmasse
100 g Mandel(n), gehäutet, gemahlen
100 g Zucker
150 g Butter, kalt
300 g Sauerkirschen, TK oder aus dem Glas
100 g Mehl
12 Papierförmchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen.

Die Butterkekse fein bröseln, das Marzipan sehr klein würfeln oder hacken. Die Mandeln, das Mehl, den Zucker und die Butter in Flöckchen mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Etwa 300 g abnehmen und kühl stellen. Die übrigen Streusel mit Keksbröseln und Marzipan mischen.

Die Keks-Marzipan-Mischung in die Blechvertiefung füllen. Die tiefgekühlten Kirschen darauf verteilen und mit den Streuseln bedecken. Die Muffins auf der mittleren Schiene 20 - 25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Die Kalorienzahl bezieht sich auf 12 Muffins.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.