Leckere Bananenmarmelade


Rezept speichern  Speichern

einfach und schnell - Verwertung reifer Bananen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 23.04.2015



Zutaten

für
500 g Banane(n), sehr reif
2 Zitrone(n)
250 g Gelierzucker (2:1)
2 EL Weinbrand

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die geschälten Bananen mit dem ausgepresstem Saft der Zitronen zerdrücken. In einem Topf mit dem Gelierzucker mischen und aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln, bis die Marmelade andickt. Dann Weinbrand untermischen.

Die heiße Marmelade in heiß ausgespülte oder sterilisierte Gläser mit Schraubverschluss geben. Gläser sofort verschließen und auf den Kopf stellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

angelika2603

sehr lecker "verschließen und auf den Kopf stellen" - das braucht es allerdings nicht. LG Angelika

10.02.2018 18:38
Antworten