Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Das Fleisch in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Rote Bete und Möhren klein reiben und die Tomaten grob schneiden. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln klein schneiden und zusammen mit den Roten Beten, den Tomaten, dem Sauerkraut und den Graupen in die leichte, vorbereitete Gemüsebrühe geben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
Die Kartoffeln müssen fast gar sein, dann kann man die Möhren und eine ganze Zwiebel mit dem Lorbeerblatt hinzugeben. Noch etwas kochen lassen und mit beliebigen Gewürzen abschmecken.
Damit er noch besser schmeckt ist es gut, den Borschtsch vor dem Essen erst noch stehen zu lassen und dann wieder aufzuwärmen!
Auf dem Teller kann man nach Belieben noch saure Sahne und Petersilie hinzufügen. Zum Essen gibt es dann Brot mit Butter oder Senf.
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