Zutaten
für12 | Holunderblütendolden |
220 g | Zucker oder Honig |
5 EL | Limettensaft |
1 Prise(n) | Limettenschale, unbehandelt, abgerieben |
4 | Eiweiß |
700 ml | Prosecco |
Zubereitung
Blüten von den Dolden zupfen und mit 100 g Zucker oder Honig und dem Limettensaft im Mixer pürieren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker oder Honig und der Limettenschale steif schlagen und den Schnee unter die Blütenmasse ziehen.
Die Masse unter gelegentlichem Rühren einfrieren. Das Sorbet in Sektflöten portionieren und mit Prosecco aufgießen.
Schmeckt besonders gut mit Cantuccini.
Die Masse unter gelegentlichem Rühren einfrieren. Das Sorbet in Sektflöten portionieren und mit Prosecco aufgießen.
Schmeckt besonders gut mit Cantuccini.
Kommentare
; - )
Was glaubst du, was ich als Muttertagsdessert bekam?
gerne! Probier doch auch meine Erdbeer-Holundermarmelade mit rosa Pfeffer
Das Sorbet ist herrlich. Ich habe es für die Kinder mit Erdbeersaft statt Prosecco serviert. Danke für den Tipp mit der Kombination aus Erdbeeren und Holunderblüte. Das schmeckt ja wirklich genial gut.