Dünsten
Gemüse
Hauptspeise
Nudeln
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Spaghetti "Bianco"

mit Fenchel und weißen Zwiebeln in Ricottasauce

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 22.04.2015



Zutaten

für
500 g Spaghetti
1 Knolle/n Fenchel
3 Zwiebel(n), weiß
200 g Ricotta
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer, bunt, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Fenchel putzen, dabei etwas vom zarten Grün zum späteren Garnieren beiseite legen, und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und dann ebenfalls in Streifen schneiden.

In einem großen Topf die Spaghetti in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.

Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Den Ricotta zerbröckeln, unter Rühren zur Gemüsebrühe geben und zu einer cremigen Sauce verrühren. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fenchel- sowie die Zwiebelstreifen darin unter Rühren etwa fünf Minuten dünsten, ohne dass diese Zutaten Farbe annehmen.

Die Spaghetti abgießen und dabei etwas vom Kochwasser auffangen. In einem großen Topf die Spaghetti mit der Fenchel-Zwiebel-Mischung, der Ricottasauce und evtl. etwas vom Nudelkochwasser mischen. Das Ganze mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen und abschmecken. Anschließend auf Teller verteilen und mit dem Fenchelgrün garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.