Energiekugeln
Energy Bites, ergibt ca. 15 Stück.
15 Min. simpel 22.04.2015 3283 kcalSpeichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
Energy Bites, ergibt ca. 15 Stück.
15 Min. simpel 22.04.2015 3283 kcal240 g | Dattel(n) (Medjool), getrocknet, entsteint |
180 g | Walnüsse oder andere Nüsse |
180 g | Mandel(n) |
2 EL | Chiasamen |
2 EL | Leinsamen, gemahlen |
1 EL | Eiweißpulver (Hanfproteinpulver) |
1 EL | Kakaopulver, rohes |
1 EL | Kokosöl |
Kommentare
Hallo Kochenbisbacken, es tut mir sehr leid, dass es bei Dir nicht funktioniert hat und sogar ein Messer zu Bruch gegangen ist. Leider kann ich mir auch nicht erklären, woran es gelegen haben könnte 🤔 Ich habe sie ein paar Mal gemacht, auch mit dem Thermomix, und hatte keine Probleme. Es ist ja auch nichts wirklich Hartes drin. Die Walnüsse sind weich, die Mandeln sollten für den Thermomix auch kein Problem sein. Ich mache regelmäßig Mandelmus aus ganzen Mandeln und bis jetzt ist das Messer heil geblieben. Kann es sein, dass vielleicht noch ein Kern in einer Dattel war? Weiß nicht, ob die vielleicht besonders hart sind? Oder dass das Messer vielleicht schon vorher einen Knacks hatte? Eine Freundin von mir hat sie auch schon mit einem kleinen No-Name-Mixer gemacht und hatte keine Probleme. Zur Konsistenz: vielleicht hast Du die Mischung nicht lange genug gemixt, sodass er nicht genügend zerkleinert und somit nicht klebrig genug war?
Funktioniert bei mir überhaupt nicht, beim zerkleinern ist eins der beiden Messer vom TM gebrochen und der "Teig" ist so bröselig dass man keine Kugeln formen kann. Versteh ich nicht, ich habe mich exakt ans Rezept gehalten. Schade, sollte ein Weihnachtsgeschenk werden. :(
Gutes Grundrezept! Habe jedoch fertig gemahlene Madeln verwendet. Ich habe mehrer Geschmackssorten gezaubert. Kakaopulver kam nur bei einer Sorte zum Einsatz. 1. Cranberry Chia 2. Orange -> Orangenschale 3. Mango -> Eiweiß Mango Geschmack 4. Kakao Aprikose 5. Kokos -> Kokosraspeln Alle Kugeln habe ich noch in Puderzucker gewälzt (bis auf Kokos, diese nur in den Kokosraspeln) Sahen damit noch schöner aus und falls sie schon etwas im Warmen standen, klebten diese weniger.