Bewertung
(7) Ø3,78
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.08.2003
gespeichert: 242 (0)*
gedruckt: 4.652 (3)*
verschickt: 64 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
106 Beiträge (ø0,02/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
600 g Joghurt (griechischer Schafsmilchjoghurt (ersatzweise Sahnequark-Jogurt-Mischung)
3 kleine Gurke(n) oder Salatgurken
 n. B. Salz
2 Zehe/n Knoblauch - können durchaus auch mehr sein
1 EL Essig (Weißweinessig)
2 EL Öl (Olivenöl)
2 Zweig/e Minze, frisch
  Pfeffer
  Kräuter (Salatkräuter)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 10 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ein Spitzsieb mit einer Kaffeefiltertüte auskleiden. Jogurt hineingeben und etwa 20 Min. abtropfen lassen. Inzwischen Gurken waschen und mit der Schale grob raspeln. 1 Teelöffel Salz untermischen und 15 Min. stehen lassen, damit die Gurkenraspel Wasser ziehen. Knoblauch schälen. Jogurt und ausgedrückte Gurkenraspel in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Essig und Olivenöl hinzufügen und alles gründlich vermischen. Mit Pfeffer und Salatkräutern abschmecken. Über Nacht kühl stellen und vor dem Servieren mit Minzeblättchen garnieren.