Zutaten
für400 g | Mehl |
220 g | Zucker |
1 Pck. | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
1 Fläschchen | Vanillearoma |
4 | Ei(er) |
250 ml | Milch |
150 ml | Pflanzenöl |
Lebensmittelfarbe, weiß | |
Lebensmittelfarbe, schwarz | |
Lebensmittelfarbe, pink | |
1 Pck. | Rollfondant (Fondantdecke, weiß) |
1 Pck. | Fondant, schwarz |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
100 g | Zucker |
500 ml | Milch |
250 g | Butter, weiche |
Fett für die Form |
Zubereitung
Das Mehl, 220 g Zucker, Backpulver und Salz mit dem Rührgerät auf höchster Stufe verrühren. Nacheinander dann das Öl und die Eier einrühren. Zum Schluss das Vanillearoma und 250 ml Milch hinzugeben und rührt alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Den Teig nun auf drei Schüsseln aufteilen (Verhältnis: 1/2, 1/4, 1/4). Die große Teigportion man mit der weißen Lebensmittelfarbe einfärben, die beiden kleinen Teigportionen jeweils schwarz und pink.
In die Mitte einer gefetteten Springform, einen Löffel weißen Teig geben, darauf einen Löffel schwarzen Teig setzen und schließlich einen Löffel des pinken Teiges daraufsetzen. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Masse verteilt sich hierbei automatisch zum Formrand.
Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen den Boden waagerecht in der Mitte durchschneiden.
Für die Buttercreme aus Puddingpulver, 100 g Zucker und 500 ml Milch einen Pudding nach Packungsanleitung herstellen. Den Pudding abkühlen lassen und dabei immer mal wieder umrühren. Die weiche Butter schaumig rühren und den erkalteten Pudding esslöffelweise unterrühren. Wichtig: Butter und Pudding müssen beide Zimmertemperatur haben.
3/4 der Buttercreme auf den unteren Boden auftragen und die obere Hälfte wieder aufsetzen. Mit der weißen Fondantdecke die Torte ummanteln. Dann den schwarzen Fondant ausrollen und in Streifen schneiden. Diese Streifen beliebig nebeneinander auf der Torte anbringen. Die restliche Buttercreme pink einfärben. Damit kleine Kreise um den Tortenrand anbringen.
Den Teig nun auf drei Schüsseln aufteilen (Verhältnis: 1/2, 1/4, 1/4). Die große Teigportion man mit der weißen Lebensmittelfarbe einfärben, die beiden kleinen Teigportionen jeweils schwarz und pink.
In die Mitte einer gefetteten Springform, einen Löffel weißen Teig geben, darauf einen Löffel schwarzen Teig setzen und schließlich einen Löffel des pinken Teiges daraufsetzen. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Masse verteilt sich hierbei automatisch zum Formrand.
Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen den Boden waagerecht in der Mitte durchschneiden.
Für die Buttercreme aus Puddingpulver, 100 g Zucker und 500 ml Milch einen Pudding nach Packungsanleitung herstellen. Den Pudding abkühlen lassen und dabei immer mal wieder umrühren. Die weiche Butter schaumig rühren und den erkalteten Pudding esslöffelweise unterrühren. Wichtig: Butter und Pudding müssen beide Zimmertemperatur haben.
3/4 der Buttercreme auf den unteren Boden auftragen und die obere Hälfte wieder aufsetzen. Mit der weißen Fondantdecke die Torte ummanteln. Dann den schwarzen Fondant ausrollen und in Streifen schneiden. Diese Streifen beliebig nebeneinander auf der Torte anbringen. Die restliche Buttercreme pink einfärben. Damit kleine Kreise um den Tortenrand anbringen.
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