Camping
Eier oder Käse
Fleisch
Frucht
Früchte
Gemüse
Party
Salat
Snack
Sommer
Studentenküche
einfach
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Fruchtiger Porreesalat

fettarm, saftig und erfrischend

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 21.04.2015



Zutaten

für
1 m.-große Porreestange(n)
150 g Kochschinken, evtl. mehr (bis 200 g)
1 kl. Dose/n Ananas (Stücke)
1 Glas Sellerie (Streifen)
6 Ei(er) (Größe L)
1 m.-großer Apfel, knackig frisch
½ Glas Miracel Whip Balance (großes Glas)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Eier kochen, sodass das Eigelb gerade fest ist, und abkühlen lassen. Das Glas Selleriestreifen abtropfen lassen, in eine große Schüssel geben.

Alle übrigen Zutaten zufügen. Von der Porreestange das obere äußere Grüne entfernen, unter fließendem Wasser waschen und in feine Ringe schneiden, je feiner, desto besser ist er verträglich.

Den gekochten Schinken klein würfeln. Die Ananasstücke in ein Sieb geben, den Saft auffangen, in kleine Würfel schneiden, z. B. jedes kleine Stück noch einmal quer halbieren.

Die Eier pellen und klein schneiden. Das geht sehr gut im Eierschneider, wenn man das Ei einmal quer schneidet, dann dreht und noch mal längs schneidet.

Den Apfel nach Belieben mit oder ohne Schale verwenden. Das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.

Das Miracel Whip und den aufgefangenen Ananassaft mit einem Schneebesen glatt rühren, zufügen und alles gut vermischen. Alles eine Weile im Kühlschrank ziehen lassen, es schmeckt aber durchaus auch schon direkt nach Fertigstellung, wenn man wenig Zeit hat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sasa_81

Ein tolles Rezept... gerade für warme Sommertage (zum Grillen) eine super Alternative zu den gängigen Salaten. Meine Mama hat diesen Salat schon in meiner Kindheit gemacht... und irgendwie ist der Salat dann in Vergessenheit geraten... ...nun wiederentdeckt... 😆 Anstelle der Balance-Mayo habe ich die normale Miracle Whip genommen... schmeckt auch super.... Ein Tipp noch: der Salat sollte gut durchziehen und nicht allzu kalt serviert werden...

28.10.2018 15:34
Antworten